$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2011, 09:47

drive2.ru

С введением одностороннего движения в центре Улан-Удэ участились ДТП

Каждый час по аварии. Изменённая схема движения на улице Смолина продолжает приводить к дорожно-транспортным происшествиям. По словам местных жителей, число столкновений гораздо больше, чем в официальных сводках ГИБДД. Недостатки разработчиков или невнимательность водителей?

И вновь покорёженный металл, вынужденные обращения в страховые компании и беспокойства за свои дома у местных жителей. На пересечении Каландаришвили и Шмидта – очередное ДТП.

- Уже за неделю это 5-ая авария здесь, на этом перекрестке. И именно как получается: машина идёт отсюда, летят – оттуда, и получается удар. Помеха справа просто, - говорит Евгений Соболев, очевидец события.

Помех в этом небольшом районе с введением нового одностороннего движения меньше не становится. Пробки и аварии почти за неделю работы вступивших в силу изменений уже стали обыденностью. Официальная сводка ГИБДД зафиксировала лишь 4 транспортных происшествия. Однако, нарушений в самой дорожной схеме люди в форме не нашли.

- Все требования и знаки установлены в полном объёме, и нарушений никаких не усмотрено, - сообщил инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Улан-Удэ Антон Аносов.

Вся эта ситуация очень беспокоит тех, под чьими окнами постоянно бьются машины. Местные жители уже не раз наблюдали, как приходит в негодность их имущество.

- У нас сегодня за 3-й час это уже 2-ая авария. То есть буквально перед дождем они столкнулись, вот здесь 30-ка шла, и вылетели в тот забор. Шумно очень стало. Сегодня по Шмидта, мы видели, тоже маршрутки в ту сторону ходили, и 30-ка бесконечно сюда, рассказывает Татьяна Доморенко, местная жительница.

Казалось бы, на проблемном перекрёстке всё должно быть понятно. Знаки указывают и на главную магистраль и призывают там, где нужно уступить дорогу. Вот только дорожные указатели пока замечают далеко не все.

- Причина, прежде всего, в том, что люди еще не привыкли к новому движению и люди у нас в основном едут, как ехали, не ориентируясь на знаки. Были выставлены дополнительные посты, которые как раз занимаются организацией движения данных участков улиц, нарушения не выписывались, выносились устные предупреждения, - отметил Антон Аносов.

В случае нарушения правил пока ещё можно обойтись предупреждением или штрафом в 300 рублей. Но по сообщениям автоинспекции, уже совсем скоро за невнимательность к знакам придется, как и везде, либо платить 5 тысяч рублей, либо лишаться прав.

Пока же и сотрудники ГИБДД, и местные жители с нетерпением ждут, когда городские водители наконец-то привыкнут к новым правилам одностороннего движения.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^