$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2011, 16:08

liveinternet.ru

Камеры для наблюдения за редкими животными установят в заповеднике на Байкале

Три веб-камеры, которые позволят наблюдать за редкими животными в режиме реального времени, установят до конца года в Байкальском заповеднике, сообщила РИА Новости в понедельник начальник отдела экологического туризма заповедника Ирина Пешнова.

«В тестовом режиме работают пять фотоловушек, снимки с которых разместят на сайте заповедника. Три веб-камеры для непрерывного наблюдения будут закуплены и установлены в ближайшее время, и до конца года любой желающий сможет увидеть обитателей заповедника и заказников: медведей, косуль, дроф или орланов-белохвостов в режиме онлайн», - пояснила Пешнова.

Работы по установке фотоловушек и веб-камер ведутся в рамках программы развития экологического туризма на Байкале. Всего, по словам собеседницы агентства, в заповеднике планируется проложить десять экологических маршрутов, в том числе один конный и два водных. Для туристов сооружаются места стоянок, смотровые площадки, приюты и домики в горах. По мнению Пешновой, начатые работы позволят увеличить поток туристов в три раза и создать людям комфортные условия пребывания на территории уникального природного объекта.

«В этом году заповедник получил первые 40 миллионов рублей из 180, выделенных в рамках трехлетней государственной программы по развитию экологического туризма», - добавила собеседница агентства.

В проекты нового строительства и реконструкции объектов заповедника заложены «зеленые» технологии - тепловые коллекторы для подогрева воды и солнечные батареи.

Кроме того, как сообщила Пешнова, работы по созданию в заброшенном порту «Танхой» интерактивного музейного комплекса «Байкальская пристань» начнутся в 2012 году.

Байкальский заповедник занимает центральный участок горного хребта Хамар-Дабан, вдоль южного побережья озера Байкал, куда кроме самого заповедника входит заказник «Кабанский». Общая площадь заповедной территории составляет 166 тысяч гектаров, а протяженность границ достигает 200 километров. В 1986 году по решению Международного координационного комитета по программе ЮНЕСКО заповедник был включен в международную сеть биосферных резерватов. Территории заповедника и заказника «Кабанский» целиком входят в состав участка всемирного природного наследия «Озеро Байкал», внесенного в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 2 августа 2011, 00:49

    Миша   Ответить

     

    А где посмотреть?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^