$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2011, 18:01

baikal-daily.ru

Полиция Бурятии решила всерьез взяться за игорные клубы

Несмотря на официальный запрет на игорную деятельность, в Улан-Удэ, впрочем, как и по всей России, довольно активно работают всевозможные Интернет-клубы, развлекательные и интерактивные салоны, под вывеской которых скрывались всё те же «однорукие бандиты».

Бороться с такими заведениями полиции было очень сложно – в салонах и клубах были установлены игровые автоматы без купюроприемников, часть владельцев салонов указывала на то, что они оказывают Интернет-услуги, что никак не противоречит закону.

Со следующей недели ситуация в деле борьбы с игровыми автоматами и салонами может кардинально измениться. С 31 июля начинает действовать закон, который ужесточит наказание за организацию игровой деятельности, сообщили сегодня на пресс-конференции представители МВД по Бурятии.

- Борьба с незаконным игорным бизнесом – это проблемный вопрос. Несмотря на принимаемые меры, данный вид противоправной деятельности продолжает существовать. Более двух десятков законспирированных игорных заведений периодически открываются-закрываются, работают на территории города. Несмотря на то, что мы каждый день проводим работу, эти заведения ещё существуют. Но буквально в ближайшее время будет принят новый закон, и тогда мы сможем принимать более жёсткие меры, - сообщил заместитель начальника полиции МВД по Бурятии по оперативной работе полковник полиции Валерий Калганов.

О некоторых деталях предстоящей борьбы с игровыми салонами рассказал заместитель начальника управления МВД России по Улан-Удэ подполковник полиции Виктор Пальчик.

- В скором времени вступит в силу новый закон. Будут проведены корректировки, и мы начнем работу с более жёсткими санкциями.

По словам полицейского, санкции будут, скорее всего, предусматривать изъятие оборудование и увеличение штрафов – возможно, до одного миллиона рублей для юридических лиц. Видимо, будут предусмотрено и уголовное наказание за организацию игровой деятельности.

- Мы очень рассчитываем на этот закон, который президент России подписал 23 июля. По имеющейся информации, закон вступит в силу 31 июля, - добавил представитель МВД, майор полиции Александр Попов.

Что касается работы правоохранительных органов, то, по словам полицейских, за последние два месяца созданы три рабочие группы полиции, при участии работников прокуратуры.

- Проведено 28 проверок. Где была возможность конфисковать игровые автоматы или платы к ним, эта работа была проведена. По всем материалам составлены протоколы, направлены в прокуратуру для дальнейшего направления в суд. В 30 клубах изъято оборудование, изъято 74 электронных платы, - сообщили стражи правопорядка.

Однако до принятия нового закона, полиции было сложно дотянуться до владельцев игорных клубов.

- Владельцы клубов находятся далеко за пределами Бурятии. Чтобы привлечь их, нужно их сперва найти.

Ещё одной трудностью в работе было то, что часто суды возвращают владельцам изъятое полицией оборудование, так как последние уверяют, что их платы, компьютеры и автоматы не были предназначены для игры на деньги. Теперь, после того как закон начнёт действовать, полиция надеется, что эти лазейки удастся перекрыть. В заключение пресс-конференции Валерий Калганов объяснил, почему деятельностью интерактивных клубов сейчас занялась именно криминальная полиция.

- По нашим данным, большая часть этих подпольных клубов контролируется организованными преступными группировками, а деньги идут на подпитку оргпреступности, - заявил полковник Калганов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^