$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: Топ-3 необычных мебельных музеев мира.

25 июля 2011, 14:05

qqxk111.en.ecplaza.net

В Бурятии открыт сезон сбора дикоросов

В Бурятии начинается сезон сбора дикоросов. Как сообщает республиканское агентство лесного хозяйства, в этом году урожайность ожидается средняя и ниже среднего. Причиной неурожая стала засушливая погода.

Несмотря на это, хороший урожай кедрового ореха ожидается в Прибайкальском лесничестве (Прибайкальский район). Начать заготавливать орехи там можно с 15 августа. В большинстве других районов сезон сбора кедрового ореха начинается с 1 сентября. Также в сентябре в большей части районов можно собирать бруснику. Хорошая урожайность дикоросов ожидается в Закаменском районе и в окрестностях г. Улан-Удэ.

С первого августа разрешено собирать голубику в Витимском, Романовском лесничествах (Баунтовский район), Кабанском лесничестве (Кабанский район). В Хоринском лесничестве (Хоринский район) сезон сбора голубики и смородины открыт с 20 июля. В Бабушкинском  лесничестве (Кабанский район) чернику и голубику можно собирать с 25 июля. В других районах сбор ягоды начинается с 5-10 августа.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что при сборе дикоросов необходимо применять способы, исключающие причинение вреда плодовым лесным насаждениям, ягодникам и грибницам и истощение имеющихся лесных ресурсов. Также необходимо сохранять информационные знаки, дренажные системы и дороги, соблюдать установленный порядок заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, а также правила пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^