$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2011, 15:57

liverss.ru

В Улан-Удэ студент пытался сдать ЕГЭ вместо абитуриента

В Улан-Удэ подводят итоги второй волны сдачи ЕГЭ. Она проходила с 8 по 18 июля на базе ВСГТУ. Всего на сдачу единого госэкзамена в дополнительные сроки было подано более 1700-т заявлений, при этом на испытание явились только около 1100 экзаменуемых.

Наибольшее число пересдач пришлось на физику, обществознание, биологию и историю.

Инцидент с попыткой подмены экзаменуемых произошёл на экзамене по химии, сообщила главный специалист-эксперт отдела высшего и послевузовского профессионального образования минобразования республики Тамара Немчинова.

- 18 июля вместо одного из абитуриентов на сдачу экзамена по химии явился студент одного из вузов республики. По этому факту мы в сентябре будем отрабатывать данный вопрос. Управление безопасности ВСГТУ было привлечено для того, чтобы проверять все документы и войти абитуриент, для того чтобы сдать ЕГЭ, может только при наличии пропуска на данный предмет именно в эту дату, и при наличии паспорта, по которому сверяется его личность. А тут студент просто пытался пройти по чужому паспорту. Что и было выявлено сразу. Будем разбираться, почему и как так произошло, но в любом случае решение будет за руководством вуза. Они могут принять любые меры в отношении своего студента, - рассказала она, сообщает ГТРК «Бурятия».

В июне скандал со студентами вузов, пытавшимися сдать ЕГЭ по математике за школьников, получил широкую огласку в России. В Москве была задержана группа студентов-математиков, которые за умеренную плату сдавали ЕГЭ вместо школьников. Причем в одном случае за юношу-выпускника пришла девушка-студентка, и почему-то никто на экзамене не обратил на это внимание.

Рособрнадзор предупредил, что везде, где в ходе проверок всплывут подобные факты обмана, результаты ЕГЭ будут аннулированы. Как сообщил министр образования России Андрей Фурсенко, студенты будут отчислены.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^