$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2011, 15:43

nizhniytagil.olx.ru

Питерские бизнесмены предложили для Улан-Удэ систему для наблюдения за транспортом

Систему дистанционного наблюдения за транспортом предложила сегодня, 22 июля, питерская компания «Си норд» на встрече в администрации с участниками информационно – деловой миссии Санкт-Петербург – Улан-Удэ. Как сообщил представитель компании Сергей Миркин, система начала разрабатываться десять лет назад. При работе используются две спутниковые навигации – ГЛОНАСС и GPS.

Сегодня система позволяет вести интерактивное наблюдение за транспортом, различными стационарными объектами.

- Когда есть программное обеспечение и все необходимое для оборудования, которое монтируется на объектах, можно дистанционно контролировать очень многие вещи. Даже где нет GSM- сети, с помощью передачи сигнала по радиоканалам, - рассказал Миркин. – Система нужна в первую очередь для индивидуальных предпринимателей. Если у госучреждения есть и бухгалтерия и диспетчеры, они могут все вместе контролировать рабочий процесс. А частный предприниматель – он один, и ему надо понимать, что происходит с бензином с движением, двигателем. Внедрение навигационной системы - огромное управленческое решение. Тем более система предельно понятна для обычного пользователя.

Представитель МУП «Городские маршруты» отметил, что в организации уже используется система навигации. Она позволяет ежедневно получать отчеты о проделанных городским транспортом маршрутах. Система признана организацией довольно эффективной.

- Даже если система есть, мы бы хотели разрабатывать в республике партнерскую систему. Ищем партнеров в Бурятии. По сути это не требует вложений. И оптимально для тех, кто ищет новые темы для бизнеса или хочет  расширения. В принципе это легкий бизнес, - добавил Сергей Миркин.

Идею партнерства поддержал руководитель комитета экономического развития мэрии Зандра Сангадиев. «Вот эта тема нас волнует. Город наш, средний по численности по стране, рассчитан на 25 тыс. автомобилей. На деле зарегистрировано порядка 180 тыс. автомобилей. Эту проблему мы решаем путем расширения дорог, - рассказал Сангадиев. – Но есть еще одна проблема, у нас есть маршрутные такси – их более тысячи. Стараемся сейчас отладить ситуацию, но нужна система контроля. Поэтому в городе все-таки надо найти предпринимателя для этого бизнеса. Тем боле есть практическое применение.

Комментарии (1)

  • 22 июля 2011, 18:22

    водитель   Ответить

     

    Единственная законная система для тех кто попадает под действие закона это навигационно-информационная система "ЭРА ГЛОНАСС",которую развертывает по стране ОАО"Навигационно-информационные системы".Навигационные блоки для них делает ООО"М2М телематика",все остальное незаконно. Для тех кто не попадает под действие закона можно лепить все что душе угодно, им ГЛОНАСС не обязателен можно ставить один GPS это в разы дешевле и надежнее.Питерские ребята нас "держат за лохов" пытаются всучить то,что никому не нужно.Для работы системы нужны терминалы,то есть станции обработки информации.Правительство Республики Бурятия собирается устанавливать систему "ЭРА ГЛОНАСС" (письмо Правительства РБ № ИО97-000142 от 13.04.2010),кто будет ставить терминалы на другие системы и за чей счет непонятно.Мэрия как всегда идет своим путем.Сейчас "маршрутчики" купили,что подешевле и радуются потом будут снимать и устанавливать,что положено по закону.Все как всегда.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^