β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2011, 10:48

В Бурятии готовятся к международному музейному проекту «Чайный путь. Гостеприимная Бурятия»

21 июля прошло совещание по организации мероприятий проекта «Чайный путь. Гостеприимная Бурятия» под руководством первого заместителя министра культуры Бурятии Сергея Добрынина. Участие в совещании приняли представители министерства культуры Республики Бурятия, агентства по туризму РБ, сотрудники республиканских музеев, национального цирка Бурятии и другие.

Участники совещания детально обсудили программу каждого мероприятия проекта, организационные вопросы по подготовке, были учтены все замечания и рекомендации, поступившие от организаторов.

Международный музейный проект «Чайный путь. Гостеприимная Бурятия» стартует шестого сентября 2011 года.

Торжественное открытие мероприятий проекта состоится в Государственном русском драматическом театре имени Бестужева, где пройдёт церемония передачи символа трансграничного маршрута «Великий Чайный путь» от города Ирбита городу Кяхте. Здесь же состоится награждение победителей конкурса детского рисунка «Туризм в Бурятии глазами детей» и спектакль Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал» «Дух предков».

В фойе театра посетители познакомятся с выставкой из фондов Кяхтинского краеведческого музея имени Обручева, рассказывающей об истории российско-китайской торговли чаем, традиций китайского, бурят-монгольского, русского, европейского чаепития. Посетители смогут принять участие в чайных церемониях «Купеческое чаепитие», а также отведать душистого чая на балконе театра в атмосфере старого купеческого Верхнеудинска.

В это же время на театральной площади зрители попадут на праздничное ярмарочное гуляние, где будет развёрнута выставка-ярмарка более двадцати региональных дистрибьюторов производителей промышленных и продуктовых товаров к чаю, в том числе продукции сибирских известных чайных компаний. На ней посетители смогут продегустировать и приобрести различные сорта и виды чая, хлебобулочную продукцию, проявить свое творческое начало в театрализованных программах и конкурсах.

Организатором выставки-ярмарки выступает партнер проекта ООО «Байкал-Экспо». Кроме того, под эгидой республиканского центра народного творчества посетителям на ярмарке будут предложены изделия народных художественных промыслов и сувениров.

Все желающие смогут принять участие в автобусных экскурсиях и увлекательной маршрутной игре по историческим местам Улан-Удэ.

В рамках проекта в республиканских музеях будут развёрнуты экспозиции, посвящённые истории проникновения чая из Китая в Россию и Европу. Так, в музее истории Бурятии откроется выставка «Чайный путь», а в художественном музее имени Сампилова выставка муниципальных музеев Бурятии, а также музеев Иркутска, Томска, Ирбита, Кунгура, Китая и Монголии. В этнографическом музее народов Забайкалья посетители смогут познакомиться с традициями чаепития народов, проживающих на территории Бурятии, а в музее природы Бурятии узнают природные тайны чая на «НеобыЧАЙной» выставке, сообщает пресс-служба агентства по туризму.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^