$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2011, 16:44

russianstock.ru

Председателя Верховного суда Бурятии представили к награде

В конце июня в Москве прошло заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, одним из вопросов на котором значилось представление ряда судей к государственным наградам.

В частности, председатель Верховного суда Республики Бурятия Анатолий Хориноев был рекомендован к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а первый заместитель председателя Верховного суда Республики Бурятия Геннадий Осокин — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Конечно, рекомендация еще не означает подписанный президентом России указ. Есть надежда, что многочисленные жалобы на проколы в работе судебной системы Бурятии не позволят состояться этому награждению. Было бы странно вручить высокую государственную награду, которой награждаются за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, человеку, получившему столь негативный общественный резонанс, прославившемуся на всю страну хищением в своем ведомстве 12 млн. рублей и от которого российская государственность в Бурятии не только не укрепилась, а скорее наоборот.

До череды скандалов, связанных с судами Бурятии, Анатолий Хориноев, имеющий 22-летний стаж только на посту председателя Верховного суда Бурятии, был отмечен многочисленными наградами, среди которых орден Дружбы, орден Почета, медали «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, «200 лет МВД России», «XXX лет Байкало-Амурской магистрали», серебряная медаль университета «Их засаг» им. Чингисхана (МНР).

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (35)

  • 20 июля 2011, 17:11

     

    Ковычки пропустили! Правильно писать так: рекомендован к награждению орденом «За "заслуги" перед Отечеством»!!! :)

  • 20 июля 2011, 17:26

     

    Дурак Ваш ХАО. С молчаливого согласия подчиненных решил сам себе еще одну награду на задницу нацепить, ну прям как Брежнев. Таким образом перед Москвой себя выставить, здесь худо-бедно на плаву удержаться. В своих кругах от одного его взгляда все трепещут, стараются угодить, работу терять никому не хочется. А кто на рожон лезет, того он за глотку, уроет так, мало не покажется. А те в свою очередь получают инсульт, инфаркт, рак, больница и...могила. Легко и просто. И как будто вины его нет, а сам он не желает понять этого, мозгов на это не хватает. Хотя Бурхан пытается его наказать, поставить на место, угомонить, не гадить Бурятскую землю, а он продолжает шлепать по головам настоящих Святых, видимо по ошибке причислив себя к ним.Ну а Осокин наверно награду заслужил, про него ни плохо, ни хорошо не говорят.

  • 20 июля 2011, 23:15

    FGGFHFN   Ответить

     

    в администрацию президента РФ надо направить обобщенную справку, опубликовав ее во всех республиканских СМИ. Абсолютно достаточно информации, опубликованной в СМИ, чтобы понять, что в судейской системе нет такого же, который бы столь же постарался и "достиг" для умаления авторитета судебной власти в республике, да еще вышел на федеральный уровень. Действительно, можно подумать, что идея наградиться исходит не от него самого.

    22 июля 2011, 13:05

    GHJREHJH   Ответить

     

    почему молчат все пострадавшие от неквалифицированных судей, фактически от ХАО, ведь мимо него и "муха не пролетит", ведь случайных людей в системе нет вообще? есть и пострадавшие люди из самой системы, они почему молчат? В конце концов, а прокурор где?

  • 21 июля 2011, 08:34

    Коля   Ответить

     

    Да, ему скоро на пенсию - поэтому и хотят наградить напоследок.

    21 июля 2011, 12:44

    коле   Ответить

     

    за это время еще сколько жизней и семей он сломает...

  • 21 июля 2011, 10:06

    ладно   Ответить

     

    он не первый и не последний кто только о себе заботиться,урывают звания,награды все чинуши одинаковы,знают только слово хвать.

    21 июля 2011, 18:58

    неладно   Ответить

     

    мк - самая ангажированная газетенка. При чем здесь Хориноев А. О. и Осокин Г. А.? Это ведь ВККС РФ по СОБСТВЕННОЙ инициативе решила представить заслуженных людей к гос. наградам, которые они заслужили! Эти двое наверное и не подозревали что так получится. Инициатива ведь от Председателя ВС РБ и его Заместителя не исходила!?

  • 21 июля 2011, 21:33

    Ладно   Ответить

     

    Ну Неладно, совсем с тобой неладно. Документы о поощрении и награждении поступают отсюда, а там уже рассматривают данную кандидатуру. А там что, шибко знают, как здесь этот кровопийца измывается над всеми. Тут он шепнул своему племяннице заму о награждении, а кто дурак, чтобы не поддержать, всем хочется кушать, вот и вся задача.

  • 21 июля 2011, 21:52

     

    видно эта система и впрямь железобетонная. Президент все пыжится и ничего у него не получается. Даже если он откажет в награждении ХАО, этот все будет пытаться усидеть 1 год пять месяцев 10 дней.

  • 22 июля 2011, 21:22

    холоп   Ответить

     

    Ну ей Богу люди, как бабы базарные! Ну не завидуйте а! Что Хориноев лично вам сделал? Верить газетёнкам бледновато-желтоватым - последнее дело! А авторам так называемых "статей"(даже язык не поворачивался так назвать ЭТО!), я бы посоветовал не клавиши нажимать, а сосульки сбивать лопатой с крыш.

    22 июля 2011, 21:33

    изнутри   Ответить

     

    ты и вправду холоп. без обмана. все что пишут - правда, да не вся. правда страшнее.

    22 июля 2011, 22:28

    холоп   Ответить

     

    А что теперь совершенно незнакомым людям на "Вы" обращаться совсем немодно стало да? Ах, я безнадёжно устарел!( Видимо немодно стало и совершенно не знакомых для Вас людей (я про Хориноева) последними словами называть. Ну вот с откуда Вы знаете, что это всё правда, а????? Конкретные факты есть??? Решение суда есть???? Или это у Вас, как назхывал и.Кант, априорные знания?

    23 июля 2011, 02:33

    патриот   Ответить

     

    Правда, господин Холоп, еще страшнее, чем вы думаете...

    23 июля 2011, 07:23

    холоп   Ответить

     

    Патриот, Вы ну значит Вы не имеете юридического образования и не бывали в других областных (краевых) судах субъектов РФ... а дело там обстоит я бы сказал....ну в Бурятии гораздо всё лучше

    25 июля 2011, 19:42

    прохожий   Ответить

     

    Ты, холоп (сам выбрал ник, а к ХОЛОПУ иначе чем на ТЫ - ну никак, сам понимаешь, так что неча сетовать, что обращаются на ТЫ, а не на ВЫ, хочешь на Вы - называйся БАРИНОМ), так вот: ты, холоп, не так давно на статью о дыме смрадном из бани, мешающим вершить закон Октябрьскому суду готов был в защиту предложть подкинуть АВТОРу, только чтоб он не писал, и тут тоже рьяно защищаешь "великого" хао, кто ж ты будешь то, можа ОН сам и есть, а холопом кликанулся так, "из скромности"?

  • 23 июля 2011, 10:20

    Патриот   Ответить

     

    И что всех их теперь к орденам представлять?

  • 23 июля 2011, 12:40

    Патриот 2   Ответить

     

    Ты холоп, видимо есть тот самый ХАО, или внучек, который числится в БГУ за счет старика, в крайнем случае родственник или любовница очередная, которой он обещал где-нибудь местечко. Уже все черное пытаешься обелить, точно ты ХОЛОП.

  • 24 июля 2011, 18:52

    толя   Ответить

     

    зато когда скоро хоронить будут так красиво на подушечках ордена лежать будут

    25 июля 2011, 21:33

    [jhbyjtd   Ответить

     

    не дождетесь. еще будут танцы ХАО на ваших могилах, куда всех вы все отправитесь

  • 26 июля 2011, 20:34

    [jhbyjtd   Ответить

     

    неделя (в среду) без инфы (как правило, в МК) про ХАО - как зря прожитая...

    27 июля 2011, 11:49

    судья-бурят со стажем   Ответить

     

    +200!

    29 июля 2011, 08:15

    местный житель   Ответить

     

    неделя прошла зря...

    31 июля 2011, 15:37

    [jhbyjtd   Ответить

     

    В четверг Дисциплинарное судебное присутствие рассматривало жалобу судьи Верховного суда Республики Бурятия Даши Ринчино на решение республиканской квалификационной коллегии о досрочном прекращении полномочий — его застали в суде в рабочее время выпивающим вместе с группой коллег и местным предпринимателем. Ринчино пытался убедить ДСП в том, что решение ККС в отношении него принято по указке главы ВС Анатолия Хориноева и рассказывал о завидной судьбе других участников застолья. Однако присутствие осталось строго в рамках рассмотрения конкретного проступка. 28 января 2011 года судья Верховного суда Республики Бурятия Даши Ринчино и еще шесть судей в рабочее время выпивали в кабинете у одного из них, констатировала местная ККС. Поводом к празднику послужило то, что Х-в. получил рекомендацию к назначению судьей (на данный момент им так и не стал). Квалифколлегия сочла, что распитие алкоголя на рабочем месте не только является "нарушением норм действующего законодательства и положений Кодекса судейской этики", но и влечет "дискредитацию и умаление авторитета судебной власти" и 20 мая 2011 года вынесла решение об увольнении Ринчино. Тот с решением ККС не согласился, признавая факт проступка, но не соглашаясь со столь суровым наказанием. Согласно его версии, решение могло быть предвзятым. - Выпивали все, почему я один наказан? — спрашивал Ринчино у ДСП (три судьи, среди которых организатор застолья и тот служитель Фемиды, в кабинете которого происходил праздник, ушли в почетную отставку, к остальным на данный момент никаких мер не предпринято) - Чем вы можете это объяснить? — поинтересовался член ДСП. - Председатель суда при всех заявлял, что у него конфликт с моим дядей: "Вы все Ринчино нехорошие люди, давай увольняйся", — заявил лишенный должности судья. И все же ДСП осталась строго в рамках рассмотрения конкретного случая. По поводу мер к другим судьям члены присутствия пояснили Ринчино, что сейчас рассматривается его проступок, а не действия третьих лиц. Те же самые аргументы приводила и представитель ККС Эвелина Ходошкина: "Может, и был конфликт, мы подробностей не знаем. Распитие с этим никак не связано". Она также указала на то, что, во-первых, "в кабинете [где проходило застолье] находился коммерсант, не имеющий отношения к суду, но все это наблюдавший", а во-вторых на то, что инцидент "получил огласку, в том числе и в печати". Ринчино свою вину отрицать не стал. "Я признаю факт проступка, выпил 50 грамм коньяка", — сказал он. После совещания члены присутствия объявили, что решение квалифколлегии судей Республики Бурятия об увольнении Ринчино оставлено в силе. Стоит отметить, что не только Ринчино счел странным различное отношение к участникам застолья в Верховном суде. Еще до ухода на совещание свое удивление тому выразили и члены ДСП. - Вы троих отправили, я подчеркиваю, в почетную отставку. Что это за альтернатива: или ККС или отставка? Вы же предлагали им всем уволиться? — недоуменно спросил член присутствия у Ходошкиной. - Предлагали всем, но всех сразу уволить мы не могли, эти трое написали заявление, — ответила она. А на вопрос о том, почему никакие меры не были предприняты в отношении остальных участников застолья, Ходошкина сообщила, что по возвращении "займется этим вопросом".

  • 26 июля 2011, 22:24

     

    для любого здравомыслящего человека очевидно, что регулярные критические публикации кому-то очень необходимы и выгодны. Спрашивается какая цель...? и если эта "цель" будет достигнута, что мы получим в итоге-.... подконтрольную ветвь власти, продиктованные решения....

  • 27 июля 2011, 00:44

    коля   Ответить

     

    цель одна - свалить бурята и поставить русского

  • 27 июля 2011, 09:48

     

    Коля, не мути. Этот же разве бурят, он давно забыл свою национальность, живет по правилам, где нагадить, где урвать, кого опустить, убогий он, вот и мечется.

  • 31 июля 2011, 17:28

    хориноев что будем делать?   Ответить

     

    А на вопрос о том, почему никакие меры не были предприняты в отношении остальных участников застолья, Ходошкина сообщила, что по возвращении "займется этим вопросом".

  • 31 июля 2011, 21:35

     

    Причиной увольнения Ринчино было не распитие в кабинете, а то, что ХАО до усрачки нажрался в Москве и там подрался с дядей Ринчино, в результате стал неугодным Даши. ХАО всегда мстит таким образом, как будто этого никто не знает. Это ведь его ФИШКА коронная!

    1 августа 2011, 08:31

    вопросы   Ответить

     

    устроился благодаря дяде? из-за него же и улетел? как все печально... а кто "остальные участники "застолья"? а те, кто бухал накануне сагаловки, это уже другая история? что, этих троих кончали ради увольнения Ринчино Д. А.?

  • 2 августа 2011, 23:25

    Голос из ада   Ответить

     

    За какие грехи от ХАО страдает судья Усенкова, довел до бльничной койки, и как змея добирается до второго Усенкова, уймись, топтыга.

    15 августа 2011, 01:43

    прохожий   Ответить

     

    а поподробнее нельзя про усенкову?

  • 3 августа 2011, 08:14

     

    вот бы узнать, кто это все пишет

  • 3 августа 2011, 16:47

    фсб   Ответить

     

    все пишется и не удаляется агентами фсб. идет подкоп под хориноева

  • 24 августа 2011, 12:56

    Сочуствующий   Ответить

     

    За все что ХАО творит, он и его приближенные судьи (в том числе Мурзина) были награждены медалями и прочими наградами в честь 350-летия вхождения Бурятии в состав России. А были люди достойнее их для награждения, но не хватило, а жаль...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^