$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2011, 16:00

На Байкале открылся слет российских трезвенников

Седьмой слет-встреча православных трезвенников в среду собрал более ста участников у стен Спасо-Преображенского Посольского мужского монастыря на Байкале, сообщила координатор слета - преподаватель курсов трезвого образа жизни при Ильинском храме Улан-Удэ Татьяна Иванова. Четырехдневный слет организовал отдел по противодействию алкоголизму и наркомании Улан-Удэнской и Бурятской епархии и Православное общество трезвения во имя праведного Иоанна Кронштадтского. Участники обсудят идею трезвости.

По мнению Ивановой, большинство жителей России не считают употребление алкоголя пороком. «Люди, которые культурно и умеренно пьют, считают, что это безопасно и безобидно для них. А пить нельзя! И обычно человек долго не признается в наличии алкогольной зависимости», - сказала она.

Слет принимает всех, что желает приобщиться к трезвости, узнать правду об алкоголе. «Каждый год едут к нам на байкальскую встречу трезвенники из Омска, Благовещенска, Иркутска, Москвы и других городов», - сказала она. Здесь можно пообщаться с людьми, которые освободились от зависимости и ведут трезвый образ жизни. «Эти люди приезжают семьями и благодарят своих близких, что они привезли их на слет первый раз», - отметила Иванова.

Во время слета-встречи проводятся экскурсия по монастырю, вечер знакомств, литературный вечер, концерт патриотической песни, спортивные соревнования, просмотр фильмов на трезвенническую тематику с обсуждением, различные конкурсы, организован отдых на природе. Для детей, чьи родители заняты на семинаре, будут проводиться занятия в детском дневном лагере, сообщила собеседница агентства.

Всероссийский слет трезвенников каждый год проходит в Челябинской области, но туда могут добраться не все желающие приобщиться к трезвости, особенно из восточных регионов страны. Поэтому и было решено проводить байкальскую встречу трезвенников. Местом проведения выбран монастырь рядом с Байкалом, так как здесь человек всегда может получить духовную поддержку, отметила собеседница агентства.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^