$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2011, 15:26

chelsi.ru

В Бурятии пройдут внеплановые проверки пассажирских судов

Внеплановые проверки водного транспорта в связи с трагическими событиями на Волге пройдут в Бурятии. Как сообщил госинспектор Восточно–Сибирского управления государственного речного надзора Александр Житихин, проверки пройдут на следующей неделе в местности Байкальский прибой. Специалисты Бурятской транспортной прокуратуры, районной ГИМС, Роспотребнадзора проверят техническое состояние судов и документы.

Напомним, теплоход Булгария затонул на Куйбышевском водохранилище на Волге 10 июля 2011 года. По основной версии Следственного комитета Российской Федерации, теплоход вышел из речного порта Казани с неработающим левым двигателем и со значительным (5°) креном на правый борт, что могло быть вызвано заправкой только одного топливного бака и неопустошением канализационных ёмкостей. Быстрое затопление судна также связывают с конструктивной особенностью — отсутствием водонепроницаемых переборок в корпусе, износом и техническими неисправностями. Также по данным следствия, теплоход проводил круизы без лицензии.

По словам Александра Житхина, в случае нарушений в отношении владельцев судов могут быть выписаны штрафы, применены иные санкции, в том числе приостановление деятельности.

В ведении Восточно–Сибирского управления государственного речного надзора находятся суда весом больше 80 тонн и мощностью свыше 75 лошадиных сил. В основном этот транспорт является грузопассажирским, то есть паромным. Кроме этого, официально на территории Бурятии, в Северобайкальске, зарегистрирован один теплоход «Атлант».

- В республике довольно старый флот, который не раз проходил переоборудование, но до сих пор работает. Между тем, судна не находятся в крайне критическом состоянии, - рассказал Житихин. - Что же касается персонала, то ежегодно рядовой и командный состав повышает квалификацию. Но наблюдается и большая текучесть - на флот никто не идет из–за низкой заработной платы.

Относительно современным является флот маломерных судов – в Бурятии их зарегистрировано порядка 7 тысяч, при этом каждый год их становится больше. По информации ГИМС по Бурятии, технические проверки на них проходят регулярно. По последним данным, техническое освидетельствование прошло 2160 судов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^