β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2011, 10:26

pressa.irk.ru

Бурятский ученый утверждает, что предсказал нынешнее землетрясение на Байкале

Бурятский ученый Александр Татаринов утверждает, что предсказал нынешнее землетрясение за 2 дня до того, как оно произошло. По его словам, не только само землетрясение, но и его примерную силу он знал за несколько дней до случившегося. Его уникальный метод основан на изучении так называемых плазмоидных структур (выделение из-под земли ионизированных газов).

— За два дня до землетрясения резко возросло количество плазмоидов. Раза в три. Что свидетельствовало о скором катаклизме. Все эти данные у меня есть, — говорит Александр Васильевич.

По словам ученого Геологического института Сибирского отделения Академии наук, уже трижды его исследования и графики привели к конкретным предсказывающим результатам. А это уже закономерность. Теперь самое время заявить о своем изобретении. Правда, мешают бюрократические препоны.

— Наше открытие мы не опубликовали нигде. А нет публикации — нет метода. Сейчас еще раз проверили себя на примере нескольких землетрясений в городе Улан-Удэ, будем публиковаться, — говорит Александр Татаринов.

Попытки опубликовать свои труды в местных научных изданиях ни к чему не привели. В планах ученого — издать свой труд в самом престижном научно-популярном журнале Nature. Правда, ученый заранее переживает: скорее, его изобретение заинтересует иностранных коллег-ученых, чем российских, которые считают подобные теории и методы «ненаучными» даже несмотря на то, что процент вероятности предсказания чрезвычайно высок.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^