β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2011, 11:33

tvcom-tv.ru

В центре Улан-Удэ последователи ведической философии провели шествие

Центр Улан-Удэ вчера превратился в индийский квартал. По улице Ленина шагали последователи ведической философии. Они съехались со всех сибирских городов и устроили настоящее шоу под открытым небом. Многие горожане даже подумали, что это некий заморский ансамбль, но не тут то было.

У русских хоровод, у бурят ёхор, а у последователей древней индийской философии традиционное шествие именуют харинамой. Люди, облачаются в сари, и вместе с музыкантами проходят по улицам. При этом надо слаженно петь мантры и синхронно танцевать. А ещё раздавать прохожим сладости и вручать им ведическую литературу за скромное пожертвование.

Участница шествия: «Это пища такая белая, для Бурятии она очень актуальна. Она освящена и несет в себе любовь».

На харинаму приехала странствующая музыкальная группа. Её возглавляет духовный учитель из Новой Зеландии. Он привёз древние индийские инструменты: один напоминает барабан, другой цимбалы. Играть на таких умеют всего несколько десятков человек в мире.

Бхакти Чайтанья Свами Махараджем, учитель: «В каждом из нас живёт частичка Бога, но её нужно пробудить в себе, хваля имя Господа. Это очень древняя традиция. Мы воспеваем имена Бога и делаемся счастливее, это побуждает нас танцевать. И мне отрадно, что в Улан-Удэ сотни преданных Кришне».

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^