$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2011, 13:30

В Улан-Удэ откладывается проведение спортивных мероприятий на Центральном стадионе

На Центральном стадионе отгремели праздничные мероприятия, посвященные 350-летию вхождения Бурятии в состав России, и на спортивной арене вдруг наступило затишье. Состязания там не проходят, хотя в календаре республиканского агентства по спорту значатся два крупных соревнования.

Удивлению болельщиков не было предела - матч первенства страны по футболу, в котором накануне играли улан-удэнская команда «Бурятия» и красноярский «Енисей», состоялся не на Центральном стадионе, а на площадке Бурятского госуниверситета. Позже отложили и проведение чемпионата республики по лёгкой атлетике. В спортивной среде стали говорить, что на новом поле после дождей осел грунт. На деле оказалось, что поле по-прежнему в рабочем состоянии и осадки ему не помеха.

- Основание под это футбольное поле представляет собой щебёночный «пирог». То есть здесь идёт щебень разной фракции, который способен пропускать большой поток воды. Кроме того, здесь проложены дренажные трубы, которые, в свою очередь, стекаются к лоткам и выводят всю воду в колодцы. То есть затопление этого поля практически невозможно. Даже при самом сильном ливне, даже многодневном дожде, - рассказал инженер компании «Спорт индустрия» Алексей Конев.

Специалисты объясняют: покрытие и качество травы говорят сами за себя. Трава, как живая. Процесс укладки поля пока не завершен окончательно – того требуют правила. К примеру, проводятся мероприятия, а с ними и все необходимые работы. По мере эксплуатации добавляются кварцевый песок и резиновая крошка.

- Выдерживает все стандарты, 110 на 70, новые требования к футбольным полям для проведения игр профессионального уровня. Ну а любители, естественно, будут просто в восторге, - сообщил инспектор региональной категории по футболу Раф Галимов.

Подобные поля с искусственным покрытием есть только в Москве, в «Лужниках», и в «Петровском», в Санкт-Петербурге. Поле в Улан-Удэ уже сейчас готово принимать профессиональные футбольные матчи.

О проведении каких-либо матчей к руководству стадиона никто не обращался. А оно, в принципе, с разрешения того же агентства по спорту республики могло бы пойти навстречу спортсменам. Хотя здесь, в свою очередь, ждут решения своих внутренних проблем. Затягивается процесс передачи прав на эксплуатацию стадиона.

- На сегодняшний день наша организация, «Дирекция по строительству и эксплуатации спортивных сооружений», осуществляет функции заказчика-застройщика этого объекта, то есть здесь мы находимся как строительная организация, то есть как надзорная организация за строительством. И как только все формальности будут утрясены, с подписанием необходимых нормативных актов по передаче в эксплуатацию стадиона, стадион начнёт свою работу, - сообщил специалист технического надзора КП «Дирекция по строительству и эксплуатации спортивных сооружений» Дмитрий Петренко.

Пока же очередная домашняя встреча команды «Бурятия» и гостей, «Спартака» из Горно-Алтайска, вновь состоится на футбольном поле Бурятского госуниверситета.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^