$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2011, 15:37

baikal-daily.ru

В Бурятии обсудили переход на цифровое телевещание

14 июля в ходе работы III Байкальского информационного форума состоялся круглый стол «Развитие цифрового телевидения. Проблемы вхождения региональных телекомпаний в цифровой мультиплекс».

- Тема, по которой мы сегодня собрались, не может не волновать всех нас, потому, что она касается каждого жителя нашей страны. Массовые коммуникации, телевидение, радиовещание являются неотъемлемой частью жизни каждого нашего гражданина, - заявил, открывая заседание заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин.

- Сегодня в России действует около трёх тысяч телерадиокомпаний. Из них почти тысяча – те, кто осуществляют свою деятельность в эфире. Конечно, перевод с аналоговых форматов на цифру является, безусловно, важным и глобальным проектом. Конечно, есть много аспектов и нюансов. Но хочу сказать самое важное. Этот проект, это не просто перевод аналогов в цифру. Мало кто представляет себе масштабность этого проекта с точки зрения того, какую приходится строить новую инфраструктуру по всей стране. За последние 20-30 лет ничего подобного в стране не делалось. Мы идём, туда, куда не шли коммерческие операторы. Мы идём в деревню, в самую глубинку. И мы строим базовую инфраструктуру практически для всех услуг связи – потому, что на этих объектах можно размещать оборудование сотовых операторов, там, где нет Интернета, наши объекты будут позволять получить доступ к Интернету. Ведём эксперимент, что будут передаваться сервисы правительства. Даже в глубинке человек сможет получить информацию о своем пенсионном счете, о том, как работает районная больница и так далее. Мы надеемся, что это получится, - заявил замминистра связи России Алексей Малинин.

- Мне хотелось отметить особую значимость для сибирских и дальневосточных регионов электронных СИИ, - отметил заместитель руководителя федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов. – Здесь есть огромные расстояния, не очень хорошо развита дорожная сеть и другая инфраструктура. Поэтому для этих регионов на первое место выходят именно электронные СМИ. Единое информационное пространство – это возможность каждого гражданина России, независимо от того, где он живет – в Москве, Бурятии, на Дальнем Востоке – имел равную возможность получить в любое время достоверную информацию. И вот тут без цифры на огромных расстояниях нам никак не обойтись.

Выступил перед присутствующими и руководитель информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц, коснувшийся темы работы региональных телеканалов в цифровых мультиплексах и неэфирных средах. Он, в частности, предупредил о некотором отставании телевидения в сфере освоения цифрового пространства.

- Надо задуматься о том, что мы, телевещатели, можем оказать аутсайдерами в процессе перехода на цифровое телевидение. Потому что нас опережают, с нами откровенно конкурируют и даже обходят. Потому, что операторы сотовой связи превращаются в мощных многоплановых операторов мульмедийных платформ. А производители контентов объединяются и создают огромные библиотеки, архивы, оцифровывают их. И они уже становятся агрегаторами контента, - сообщил Владимир Лившиц.

В ходе обсуждения темы переходы на цифру, выступили представители Бурятии и Забайкальского края, которые сообщили об особенностях развития цифрового телевидения в регионах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^