$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2011, 17:46

kp.ru

Ремонт на второй теплотрассе в Улан-Удэ обошелся в три миллиона рублей

В Улан-Удэ завершили ремонтные работы теплотрассе №2 в районе Читинского переезда (ул. улица 3-я Транспортная). 12 июля мэр города Геннадий Айдаев в рамках рабочей поездки лично посетил этот объект. Напомним, в ночь на 19 мая на Транссибе произошло ЧП - из-за порыва на второй теплотрассе произошел частичный подмыв грунта на путях РЖД.

По словам Геннадия Айдаева, отремонтировать этот участок решили по схеме «труба в трубе». Однако здесь руководство ВСЖД поставило свои условия: трубы должны были быть «переброшены» через ж/д пути по путепроводу. Сейчас, напомним, такая схема действует на Мелькомбинате. После долгих переговоров ВСЖД пошла на встречу городу и разрешила уложить трубы под путями. Таким образом, ремонт обошелся в три миллиона рублей, а не в 17 миллионов, как планировалось.

 - Это, прежде всего, экономия и средств и времени. Если перебрасывать трубы, мы так дотянем до самого отопительного сезона. А этого допустить никак нельзя, - подчеркнул мэр.

Сейчас участок теплотрассы введен в эксплуатацию, и жители Советского района уже получают горячее водоснабжение. Как пояснил директор «Тепловой компании» Константин Мошковский, было заменено 112 метров трубопровода.

- У нас работала только обратная ветка с низкой температурой, сейчас мы проложили две трубы, заменили «подачу» и «обратку», и горячая вода циркулирует по нормальной схеме, - отметил Мошковский. И добавил, что порыв трубы произошел из-за перепадов давления на ТЭЦ-1.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^