$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2011, 11:29

tvcom-tv.ru

В воинских частях Бурятии не будет священников

В воинских частях Бурятии не будет священников. По крайней мере, в ближайшее время. Согласно российской программе по возрождению института военного духовенства, которая была начата по инициативе Дмитрия Медведева, во всех военных частях должны работать военные священники.

Но, по словам епископа Улан-Удэнской и Бурятской епархии Савватия, в республике сложная ситуация со священнослужителями – их катастрофически не хватает. Кроме того, работа военных священников имеет свои особенности.

Савватий, епископ Улан-Удэнский и Бурятский: «Любого священника к воинским частям не припишешь. Необходимо, чтобы священник был достаточно молодой, деятельный, желательно, чтобы он знал основы военной службы. Если он хотя бы срочную службу отслужил. А в идеале, чтобы он был в прошлом кадровым военным, офицером или прапорщиком. Таких сейчас в нашей епархии нет».

Тем не менее, ситуация в Бурятии не так плоха. Если в дни, когда епархия только открывалась, на всю республику было всего 28 духовных лиц – от дьяконов до монахов, то сейчас их 50. Сегодня Бурятия нуждается хотя бы в двух капелланах, которые должны проводить службы в воинских частях поселков Дивизионной и Сосновый бор. На сегодня лишь в воинской части в Кяхте служит буддийский лама. А пока военных окормляют простые приходские священники, которые проводят службы по графику, 2 раза в месяц.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^