$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2011, 10:52

tvcom-tv.ru

Улан-Удэнская долгожительница отметила 100-летний юбилей

Она пережила две мировые войны и революцию, а сейчас принимает поздравления от многочисленной родни со всего света. Улан-Удэнская долгожительница Мария Ивановна Яковлева в эти выходные отметила 100-летний юбилей.

Для своего рекордного возраста Мария Ивановна сохранилась неплохо – обладает ясной памятью, прекрасно разговаривает, интересуется мировыми новостями, охотно слушает радио и телевизор и сама любит попеть.

Судьба этой мужественной женщины складывалась нелегко. В 12 лет мачеха выгнала ее из дома, и девочка сама начала зарабатывать себе на хлеб. Но жизненные трудности не убили в ней жизнелюбие и веру в людей. У Марии Ивановны трое детей, шестеро внуков, 10 правнуков и трое праправнуков. К ней на юбилей приехали 40 близких родственников. Ее внуки и правнуки живут в Англии, Америке, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске и в разных уголках Бурятии.

Вера Абрамова, дочь: «Мама, конечно, трудолюбивая, заботливая, внимательная, и главное, всегда говорила: кто бы к вам ни пришел, что у вас есть на столе – пусть у вас один хлеб, пусть один сахар, но вы обязательно должны человека накормить. Кто только у мамы не жил! Она всех принимала».

Юбилярша воспитала множество племянников, внуков и правнуков. Ее не забывают и часто навещают. А в день столетнего юбилея с этим замечательным событием ее поздравляли не только родные и близкие. Подарки и поздравления именинница принимала от администрации Железнодорожного района и Совета ветеранов.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^