$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2011, 15:22

sciencedaily.com

Бурятия заняла одно из последних мест в экологическом рейтинге регионов России

Бурятия заняла 73-е место в новом экологическом рейтинге регионов России, составленном по данным за июнь. По сравнению с прошлым месяцем позиции республики ухудшились на пять пунктов.

Рейтинг регионов России составляется по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП). В тексте мониторинга, опубликованного на экологическом портале ВООП, говорится:

- Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы в июне месяце сего года, можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране к середине лета становится существенно хуже. По мнению экспертов, такое положение дел обусловлено тем, что сезонные факторы (такие, как лесные и торфяные пожары, высокие температуры и т.д.) продолжают давить на показатели многих регионов.

- Впрочем, учитывая тот факт, что общественный экологический мониторинг включает в себя не только объективные показатели, но и социальный аспект экологической тематики, показатели могли быть еще хуже. Так что можно, наверное, сделать вывод о том, что региональные и местные власти научились если не решать экологические проблемы то, по крайней мере, не доводить их до стадии социально «горячих», - прокомментировал опубликованный рейтинг представитель старейшей природоохранной организации Антон Игнатов.

По данным экомониторинга, в сравнении с майским рейтингом, в июне произошла частичная смена лидеров как в верхней части рейтинга, так и в нижней. Наиболее благоприятными с экологической точки зрения в июне признаны Республика Адыгея, Белгородская область, а также Республики Алтай и Тува. К наименее благополучным относятся Оренбургская область, а также Свердловская область, Республика Татарстан и Коми.

Забайкальский край находится в рейтинге на 62-ом месте, Иркутская область – на 75-ой позиции, сообщает ИА «REGNUM».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^