$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2011, 10:28

infpol.ru

Даши Намдакова ждет прием в Букингемском дворце

13 июля в официальной лондонской резиденции британских монархов — Букингемском дворце — ждут на торжественный ужин бурятского скульптора Даши Намдакова. Расположенный в Вестминстере Букингемский дворец давно используется для пышных государственных торжеств и приемов королевских гостей. Подсчитано, что в год более 50 тысяч человек посещают дворец в качестве гостей, приглашённых на банкет, обед, ужин, официальный приём или вечеринку в Королевском саду.

Будущий прием интересен нашему земляку еще и тем, что предметы обстановки дворца — это многочисленные бесценные произведения искусства. При этом дворец не является ни галереей, ни музеем. С Лондоном Намдакова связывает последняя работа. Скульптор недавно закончил работать над статуей Чингисхана. Сейчас идет процесс литья бронзы. Открытие намечено на январь 2012 года. Этим проектом Даши Намдаков занимался с ноября прошлого года.

— Год назад ко мне в Москву приехали англичане и пригласили меня в Лондон. В центре английской столицы мне показали огромное помещение. Это будет ваша мастерская, если вы согласитесь — так они сказали. Скульптура Чингисхана — одна из нескольких, о которых мы говорили. Чингисхан стал первым из них, — объяснил Даши Намдаков.

По поводу второй гигантской скульптуры, заказанной уже властями Шанхая, художник выражает сомнения.

— Пока сложно сказать, будет ли реализован этот проект. Они поставили себе задачу — установить памятник, сравнимый по размерам со статуей Свободы в США или скульптурой Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. В частности, представители КНР обратились ко мне, и я готовлю проект. Речь идет о скульптуре высотой с небоскреб, — сообщил нам скульптор.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 13 июля 2011, 16:09

    тише   Ответить

     

    талантище.

  • 15 июля 2011, 00:28

    ага   Ответить

     

    Г..на кусок. Распиаренный скульптор. "Шедевры" этого таланта даже в Иркутске ставить отказались (и я понимаю почему! Слава богу, что этого убожества нет). Намдаков - очередной надутый мыльный PR-пузырь. И новость что его ажно в букингемском дворце принимают - из той же серии надутия пузырей. Визгу вокруг намдакова куда больше, чем глубины и смысла в его "творениях". Поэтому пожелаем дальнейших победоносных коммерческих успехов в Лондоне. Только нас своим творчеством не озаряйте, пожалуйста.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^