$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2011, 13:52

Улан-удэнец попал в российский список террористов

Житель Улан-Удэ попал в перечень террористов и экстремистов, а также причастных к террористической деятельности. В России опубликован первый список организаций и физических лиц, причастных к экстремизму, терроризму и его финансированию. В него включены традиционные «Аль-Каида» и Доку Умаров, ДПНИ, «Славянский союз», НБП, а также давно умерший экс-лидер чеченских сепаратистов Зелимхан Яндарбиев.

Список составил Росфинмониторинг, этого от него требовал закон об отмывании денег и финансированию террористов. Попавшим в список грозит блокировка сделок и счетов, сообщает «Газета.ру».

Как выяснил «Байкал-Daily», в списке, состоящем из более 1,5 тысяч человек, значится и житель Улан-Удэ. Причастным к террористической деятельность посчитали Сергея Михайловича Урбакова, 1970 года рождения.

Имя Сергея Урбакова есть и в списке 1885-ти преимущественно чеченцев, опубликованном в февраля 2008 года на сепаратистском сайте «Чечен.орг» - здесь от имени «министерства безопасности ЧРИ» утверждается, что это «список чеченских граждан и некоторых других людей, негласно приговоренных российскими спецслужбами к бессудным казням».

Напомним, еще один уроженец Улан-Удэ и один из лидеров боевиков на Северном Кавказе Александр Тихомиров, известный также как Саид Бурятский был убит четвертого марта 2010 года.

Тихомиров - по отцу бурят, по матери русский, - родился в Улан-Удэ. По утверждению источников, с малых лет его воспитывал отчим-чеченец. В 15 лет он принял ислам и взял себе имя Саид.

Саид Бурятский проходил учебу в нескольких медресе и исламском университете за границей, после чего вернулся в Россию, где читал проповеди. Известно, что в 2008 году он тайно прибыл в Чечню и перешел на сторону боевиков. В июле 2009 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) УК РФ, и он был объявлен в федеральный розыск.

Замгенпрокурора России Иван Сыдорук ранее называл Тихомирова «главным идеологом террористического подполья» на юге России. Следователи считают, что Тихомиров, которого называют главным идеологом боевиков на юге России, был организатором целого ряда крупных террористических акций, в том числе нападения на здание РОВД в Назрани, при котором погибли десятки милиционеров. Также по данным правоохранительных органов Саид Бурятский причастен к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, организации террористического акта в Назрани. Саид Бурятский взял на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс».

По сведениям спецслужб, Тихомиров отвечал за подготовку шахидов-смертников.

По утверждению президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, Александр Тихомиров — «главный идеолог бандподполья» и именно он готовил смертника Рустама Мухадиева, который подорвал бомбу на Театральной площади в Грозном 26 июля 2009 года.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 8 июля 2011, 18:29

    борзописцы   Ответить

     

    один абзац про одного бандита, все остальное - про уже погибшего другого. Платят по числу знаков??? за воровство времени у читателя

  • 11 июля 2011, 08:42

     

    Так бывшие алкоголики работают на этом сайте.

  • 11 июля 2011, 09:01

    алекс   Ответить

     

    Сережа Урбак еще с 97 года сидит, так что автор лошара

  • 12 июля 2011, 16:57

    "Список составил Росфинмониторинг, этого от него требовал закон об отмывании денег и финансированию террористов."

    вот кто лошары

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^