β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2011, 14:40

tyumen.rfn.ru

17 человек погибли на производстве в Бурятии в 2010 году

В результате несчастных случаев на производстве в Бурятии в 2010 году погибло 17 человек. Как сообщила сегодня, 7 июля, министр экономики Татьяна Думнова, всего от производственных травм в 2010 году пострадало 253 человека. По этой причине каждый из них отсутствовал на работе, в среднем, 52 дня.

Самыми травмоопасными отраслями считаются строительство, добыча полезных ископаемых, связь и здравоохранение. Как отметила министр, основная причина несчастных случае в - отсутствие мотивации для улучшения условий труда у работодателей, что приводит к немалым финансовым затратам.

Так, по данным фонда социального страхования по Бурятии, на выплаты компенсаций выделено 300 млн. рублей, в том числе, на  выплату пособий по временной нетрудоспособности, единовременные страховые выплаты, ежемесячные страховые выплаты, на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

- В 2011 году республика планирует активно внедрять систему охраны труда, именно по управлению профессиональными рисками, - рассказала Татьяна Думнова. - Но система не может работать без эффективного социального диалога, в форме того же коллективного договора. Поэтому обязательно будут заключаться социальные контракты. А при рассмотрении мер господдержки мы будем вводить критерии по организации контроля  труда на предприятии. Ведь предоставляя ту или иную форму поддержки предприятия, мы рискуем тем, что средства в итоге не принесут прибыли. Из-за плохо организованной работы.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^