$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2011, 11:59

megaobzor.com

Улан-Удэ планирует потратить два миллиона долларов на уличные видеокамеры

Два миллиона долларов планирует потратить Улан-Удэ на установку новейшей системы видеонаблюдения. Как рассказал 6 июля мэр города на своей пресс-конференции, подобная идея возникла у него после посещения Южной Кореи. В ходе поездки Геннадий Айдаев встретился со специалистами, внедрившими на улицах своего города систему управления муниципальным транспортом.

- Они потратили два миллиона долларов. На эти деньги установили на всех улицах 1600 видеокамер. Эта система работает наподобие ГЛОНАСС. Они видят каждую остановку, где затор, где аварийные ситуации. И тут же дополнительно реагируют, отправляют транспорт, который стоит в резерве, - сообщил мэр.

Три специалиста из Южной Кореи уже побывали в Улан-Удэ, где осмотрели условия возможной работы. Как отметил Геннадий Айдаев, главная задача теперь «найти два миллиона долларов».

- После установки камер на улицах сократилась преступность в два раза. Никакого фоторобота не надо. И мы бы попутно решили эту проблему, значительно снизив преступность по городу. У нас уже предложения установить видеокамеры на трамвайных остановках, - сообщил мэр.

По его словам, реализация проекта начнется в следующем году после рассмотрения его президентом Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^