$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2011, 11:07

temernik.ru

Мэр Улан-Удэ пообещал, что скоро в городе появится официальный пляж

Легальный пляж должен появиться в столице Бурятии в скором времени. Вопреки ожиданиям, организован он будет не на берегу рек Уды и Селенги. - Информация о том, что Улан-Удэ не предпринимает никаких действий, чтобы организовать пляж, - неверная, - заявил шестого июля Геннадий Айдаев на своей пресс-конференции.

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», о бездействии местных властей говорили даже представители МЧС.

- В апреле было заседание городского комитета по чрезвычайным ситуациям, где были определены вопросы по выделению предпринимателям мест для организации купания. Но в настоящее время эта работа не проводится, - сообщал в начале июня начальник Центра ГИМС МЧС РФ по Бурятии Александр Кусков. - Хотя в Улан-Удэ есть условия для организации пляжей.

Между тем сегодня Геннадий Айдаев опроверг и это высказывание спасателя.

- Мы не можем организовать пляж на берегах Уды и Селенги из-за скорости течения. В районе города по скорости течения, которое устанавливает и Росприродназор, и Роспотребнадзор, мы не можем организовать ни один пляж, - подчеркнул мэр.

Высокая скорость течений объясняется тем, что в последние годы прекратились работы по расчистке русел рек. Мэрия же, по словам Геннадия Айдаева, не может начать их даже при всем желании. Работы подобного рода должны проводиться федеральными структурами.

- Мы подавали заявку в агентство водных ресурсов и правительство нашей республики на расчистку русла реки Уды примерно на 380 миллионов рублей. Заявка наша не удовлетворена, деньги республике не дали. Естественно, республика нам не дала ни копейки, - рассказал мэр.

- Без расчистки русел рек Уды и Селенги никаких пляжей не будет, - подчеркнул Геннадий Айдаев. – Мы можем просто организовать места отдыха. А в воду лезть категорически запрещается.

Впрочем, данное положение касается только пляжей на реках. Организовать официальный пляж на озерах ничто не мешает. Наилучший вариант – озеро Степное неподалеку от поселка Тулунжа.

- У нас был уже один инвестор, с которым ничего не получилось. Но в ближайшее время на озере появится другой инвестор. Он оборудует место для купания, создаст все условия, где жители смогут купаться, - рассказал мэр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 7 июля 2011, 12:56

     

    оО... вы видели это озеро около тулунжи?! там же лужа!!!!

  • 7 июля 2011, 12:56

     

    На фотке девка ниче так...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^