$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2011, 21:51

В дни празднования юбилея «350» число правонарушений сократилось в полтора раза

Сегодня МВД по Бурятии подвело свои итоги праздника. По словам заместителя министра внутренних дел республики – начальника полиции общественной безопасности Олега Калинкина, «праздник прошел спокойно», хотя участниками и гостями праздника стало около 200 тысяч человек.

- Достаточно много было мероприятий – спортивно-культурных, общественно-политических. Пришлось охранять и председателя правительства России, и полпреда президента в СФО Виктора Толоконского. Если подводить итоги работы органов внутренних дел по обеспечению правопорядка и безопасности в период мероприятий, то можно отметить, что ситуация была стабильной, так как предварительно органами внутренних дел и другими правоохранительными органами была проведена работа. В целом, нарушений общественного порядка допущено не было. Если говорить о преступлениях и правонарушениях, то если даже сравнивать с повседневной деятельностью, повседневной жизнью, то их (правонарушений) было в полтора раза меньше, чем обычно, - сообщил Олег Калинкин.

Особо замминистра отметил, что горожане положительно восприняли его призыв о том, чтобы в дни праздника не нужно злоупотреблять спиртными напитками. Напомним, что накануне юбилея Олег Калинкин, выступая на правительственной пресс-конференции, призвал горожан не пить, что «поразить гостей трезвостью». Просьба полицейского была услышана.

- Приятно было то, что лиц в состоянии алкогольного опьянения на массовых мероприятиях практически было не видно. Приятно, что граждане призыв наш услышали, и это помогло в охране общественного порядка и безопасности.

Полупустым в праздничные дни оставался и городской вытрезвитель. Еще одной причиной того, что силы правопорядка контролировали обстановку, было использование больших сил полиции.

- Мы планировали задействовать полторы тысячи сотрудников внутренних дел. Но задействовали чуть больше – порядка 1800 сотрудников.

Тем не менее, некоторые сложные моменты все-таки были.

- Сложность была при обеспечении безопасности на стадионе на Набережной. Были некрасивые ситуации, когда часть граждан пришла по приглашению, часть – без приглашений. Сложность была и по обеспечению безопасности на площадке у Южного автовокзала, где выступали Кузьмин и БИ-2. Так к вечеру, на площадке, где выступала БИ-2, было порядка семи тысяч человек. Определенные сложности были в обеспечении безопасности дорожного движения. Подъезд к стадиону, автовокзалу, он был переполнен. Площадки не позволяли уместить весь автотранспорт. Думаю, что в дальнейшем МВД вместе с республиканским агентством по спорту будет прорабатывать вопрос о том, чтобы стоянок было больше. Думаю, с администрацией города проработаем вопрос об изменении схемы движения, - сообщил Олег Калинкин.

Отметил замминистра и еще один момент, связанный с изъятием на стадионе пластиковых бутылок с напитками.

- Я хочу сказать, что есть международные правила. Почему пластиковые бутылки на международных стадионах не допускаются? Потому, что, если пластиковая бутылка будет с верхнего яруса вниз брошена, то она может поломать позвоночник, шею. Все возможно. Мы предлагали организаторам вообще не продавать напитки в пластиковых бутылках. Есть ведь пластиковые и картонные стаканы. В дальнейшем этот вопрос будет отрабатываться. Думаю, что в дальнейшем граждане привыкнут, и не будут приходить на стадион с пластиковыми бутылками, с крупногабаритными вещами. Были и моменты, что граждане начинали ходить по верхним трибунам, где есть свободный проход. Это некрасиво.

Однако, сообщил замминистра, итог работы полиции можно расценивать как положительный.

- В целом, на празднике обстановка была спокойной. Но достаточно напряженной, - подвел итог Олег Калинкин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^