$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2011, 21:40

На Центральный стадион Улан-Удэ не будут впускать посетителей с пластиковыми бутылками

Почему во время празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России было запрещено проносить на центральный стадион напитки, в том числе, в пластиковых бутылках, рассказал сегодня, 5 июля, на брифинге заместитель министра - начальник милиции общественной безопасности МВД по Бурятии Олег Калинкин. Он отметил, что такой запрет носит международный характер, просто в Бурятии длительное время не было ни крупных спортивных сооружений, ни крупных мероприятий на них.

- Пластиковая бутылка может упасть с верхних зрительских рядов и поэтому представляет серьезную опасность для жизни и здоровья человека, - пояснил Калинкин

Это ограничение встретило сопротивление со стороны спортсменов, тренеров и зрителей во время спортивных мероприятий, проходивших на стадионе 2 июля. В итоге урны, расположенные на территории стадиона, были переполнены бутылками, которые люди были вынуждены выбросить, чтобы пройти на стадион. Люди были возмущены подобным ограничением – температура воздуха в день проведения мероприятия прогрелась до 34 градусов по Цельсию.

- Думаю, граждане вскоре привыкнут к определенным правилам посещения подобных мероприятий: не будут перемещаться по секторам стадиона, приносить с собой пластиковые бутылки и крупногабаритные вещи, - выразил надежду Калинкин.

Напомним, Центральный стадион Бурятии был торжественно открыт 29 июня. В день открытия на нем состоялся футбольный матч между сборными Бурятии и Иркутской области, он же стал основным местом проведения крупных спортивных и культурных мероприятий в рамках празднования 350-летия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^