$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2011, 21:11

Медвытрезвитель Улан-Удэ прекращает свое существование

В Улан-Удэ закрывается медвытрезвитель. Об этом сегодня, 5 июля, сообщил заместитель министра МВД по Республики Бурятия Олег Калинкин. По его словам, в новой структуре органов внутренних дел медвытрезвители не предусмотрены.

Олег Калинкин также подчеркнул, что в последние рабочие дни, во время празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России, учреждение простояло полупустым. Накануне праздников, 27 июня, МВД обратилось к жителям Бурятии с призывом ограничить употребление спиртных напитков и прогулки в нетрезвом виде в праздничные дни.

- Приятно, - отметил Калинкин, - что граждане наш призыв услышали, и это помогло обеспечить общественный порядок и охрану. Во время массовых мероприятий на улицах города практически не было лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в конце 2006 года было издано постановление правительства Бурятии №418 об организации работы вытрезвителя с 1 января 2007 года. Однако вытрезвитель был запущен позднее, по инициативе министерства внутренних дел. На момент открытия улан-удэнского вытрезвителя в России функционировало более шести тысяч подобных учреждений.

В 2009 года глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что в России в ближайшее время на смену вытрезвителям могут прийти центры реабилитации алкоголиков. По его словам, существующие вытрезвители «превратились попросту в обычные ночлежки» и не выполняют задачу оказания всесторонней медицинской помощи. Пьяных Нургалиев предложил доставлять в соответствующие учреждения и оказывать им первую помощь.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^