β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2011, 10:03

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ выбрана «Краса Бурятии» и «Сибирская краса»

2 июля в Русдраме прошел конкурс «Краса Бурятия» и «Сибирская краса» 2011 года. Три самых красивых девушки Бурятии получили путевки на всероссийский конкурс. В течение недели претендентки на это звание участвовали в репетициях конкурса, с ними работали хореографы, парикмахеры, визажисты, стилисты, фотографы.

В этом году в конкурсе красоты участвовали не только представительницы Бурятии, но и других сибирских регионов: Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Томска и так далее.

Состав жюри также получился межрегиональным. В качестве гостей в Бурятию прибыли председатель совета ООД «Краса России», генеральный директор конкурса Татьяна Андреева, «Краса России -2009» Евгения Лапова, «Мисс Москва-2010» Наталья Переверзева, исполнитель Доминик Джокер и другие. Бурятскую сторону представляли в том числе заместитель руководителя администрации президента и правительства республики по информационной политике Ирина Смоляк, министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Во время шоу девушки демонстрировали платья от дизайнеров Милы Шараповой, Баирмы Митуповой, а также наряды от новосибирского государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны», директором которого является Даниил Помазов. В театрализованном действии участвовали известные эстрадные исполнители, в том числе две песни исполнил и член жюри Доминик Джокер, многим известный как участник «Фабрики звезд».

По мнению зрителей, жюри предстоял нелегкий выбор, в том числе и потому, что на сцене одновременно находилось тридцать конкурсанток, а время дефиле было достаточно ограничено.

В итоге титул «Красы Бурятии» достался 21-летней Алене Мангутовой, студентке экономического факультета ВСГТУ. Она же была признана мисс «Виртуальная краса».

 - Я ожидала, что стану «Виртуальной красой», то есть я видела рейтинги. А «Красой Бурятии» - не ожидала, очень рада, просто в шоке, - заявила Алена Мангутова.  

Теперь ей осенью, вместе с двумя вице-мисс: 17-летней студенткой ВСГТУ Екатериной Просвирниной и 16-летней школьницей Светланой Ханхатовой, предстоит участие в конкурсе уже федерального уровня - «Красе России» в Москве.  

- Я знаю, что она украсит сцену «Красы России», также как и еще две участницы, которых мы пригласили, - сообщила председатель совета ООД «Краса России», генеральный директор конкурса Татьяна Андреева из Москвы.

Еще одну путевку на всероссийский конкурс получила Яна Фомина, которая работает моделью в Новосибирске, туда она увезет с собой звание и корону «Сибирской красы».

- Очень рада, что приехала сюда, безумное количество эмоций. Надеялась победить, очень рада, что выиграла. И пока еще не могу от шока отойти - сказала Яна Фомина.

После конкурса состоялось дефиле красавиц около фонтана театра.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^