$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2011, 13:14

infpol.ru

В Бурятии стартовал Байкальский межрегиональный спортивный форум

В нем принимают участие представители всех регионов Сибири и Дальнего Востока, а также Татарстана, Башкирии, Санкт-Петербурга и Москвы. Торжественное открытие форума прошло 2 июля на площади Советов.

С приветственным словом к участникам Байкальского межрегионального спортивного форума, посвященного дате «350», обратился вице-премьер правительства Бурятии по социальному развитию Баир Бальжиров.

- Форум впервые получил статус межрегионального, - отметил он. - У нас в республике спорт развивается. Буквально на днях мы открыли Центральный стадион республики Бурятия. Давайте любить спорт и быть здоровыми!

Руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин подчеркнул, что форум проводится уже третий раз.

- Мы не будем останавливаться на межрегиональном статусе, - сказал он. – Будем стремиться сделать форум международным.

По словам Бумбошкина, на дискуссионных площадках форума будут обсуждаться проблемы развития профессионального спорта, в частности, медицинский аспект, а также вопросы развития массовой физической культуры и спорта. Он также отметил, что федеральному правительству необходимо обратить особое внимание на поддержку спорта в восточных регионах страны.

Федеральное правительство на форуме представляет заместитель министра спорта и молодежной политики Павел Новиков.

- Мы ждем многого от этого форума, - поделился он. – Буквально вчера у вас был премьер-министр Владимир Путин. Он сказал несколько слов и о развитии спорта. Надо сделать так, чтобы спорт вошел в каждую семью, в каждый дом. Потому что спорт – это позитив. Это здоровый образ жизни. Как это сделать, мы будем обсуждать в течение двух ближайших дней.

Вице-мэр Улан-Удэ по социальной политике Игорь Зураев сообщил, что мэрия города уделяет большое внимание развитию массового спорта в столице Бурятии.

- Например, принято решение об открытии двух спортивных школ по ушу и самбо, - заявил он. – Сейчас в этих помещениях идет ремонт. Будет построена вторая очередь лыжной базы в поселке Аршан.

Зураев пообещал, что администрация Улан-Удэ будет поддерживать профессиональный и любительский спорт.

Во время торжественной церемонии Павел Новиков наградил почетными нагрудными знаками «Отличник физкультуры и спорта» несколько тренеров Бурятии. Например, такой знак получил президент федерации ушу Бурятии Игорь Марковец.

С показательными выступлениями выступили спортивные федерации республики, а также молодежные творческие коллективы.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^