β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта, 18:30

Первый китайско-российский конкурс кулинарного мастерства прошёл в Поднебесной

В Харбине подвели итоги международного конкурса кулинарного искусства. За победу боролись три повара из Хабаровска и пять представителей китайской стороны.

Мероприятие прошло в ресторане русской кухни «Портман». Блюда оценивали эксперты. Баллы начислялись за подачу, соблюдение технологии приготовления, вкус главного ингредиента. Учитывались и другие критерии.

В итоге первое место разделили управляющий кафе «Пахлава» Владимир Тимагин и его коллега из Поднебесной. Конкурсантов наградили кубками и медалями.

«Я очень рад возможности участвовать в первом китайско-российском конкурсе кулинарного мастерства, обмениваться с китайскими коллегами опытом и умением готовить русские и западные блюда. Это дает мне много полезных знаний». Об этом 12 марта в интервью китайскому новостному агентству Chinanews рассказал бронзовый призер международного конкурса кулинаров 2016 года в Фуюани, российский шеф-повар Антон Кадушинский, участник открывшегося первого китайско-российского конкурса кулинаров.

«История культурных обменов пров. Хэйлунцзян с Россией насчитывает уже более 100 лет. Русская кухня пустила в Харбине корни еще в начале прошлого века вместе со строительством здесь Китайско-Восточной железной дороги» -секретарь Союза общественного питания пров. Хэйлунцзян Шэн Цишунь рассказывает, что за прошедшие 100 лет русская кухня видоизменилась, постепенно превратилась в часть русской культуры с китайской спецификой.

Продукция русской кухни с маркой «сделано в Китае» также распространена на китайском рынке. Цель нынешнего конкурса заключается в том, чтобы укрепить культурные связи и обмены двух стран в сфере общественного питания и доброго взаимообслуживания между народами, а также продемонстрировать всему миру и туристам особенности китайской своеобразной кухни и культуры. Обо всем этом поведал организатор конкурса кулинаров Чжан Кэшань.

По планам Союза общественного питания пров. Хэйлунцзян, в 2017 году предстоит еще более широкое китайско-российское взаимодействие в сфере общепита. Например, проведение мероприятий в рамках фестиваля индустрии общественного питания и др. сферах общепита. Можно предвидеть, что русская кухня в Китае станет весьма свое образной визитной карточкой для иностранных туристов в Китае. 

Известно, что в планах у организаторов еще один международный кулинарный конкурс. Он пройдет в июле в Харбине. Принять участие в этом соревновании собираются повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, городов Китая и Южной Кореи.

Источник:

partnery.cn

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^