β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2016, 16:45

avtoinsider.com

Бурятии для продолжения «Великого чайного пути» нужно реконструировать 120 км автодороги

Автодорога в республике, по которой из КНР и Монголии в Россию проходит международный турмаршрут "Великий чайный путь", нуждается в ремонте, сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.


«Это федеральная трасса А-340, пролегающая от Улан-Удэ до границы с Монголией. Ее протяженность 240 км, но 120 км на ней абсолютно непроезжие», - сказал он в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе.


По словам Наговицына, в некоторых местах ширина трассы составляет лишь 2 метра, "поэтому сегодня обычное транспортное сообщение там очень осложнено". Глава республики отметил важность дороги, так как это продолжение "Великого чайного пути" на территории РФ.


«Главами трех государств - России, Китая и Монголии принято решение о развитии этого мегапроекта. Сегодня по нему очень активно работают и монголы, и китайцы, строящие свои полосы, части дороги. К 2018 году они дойдут до российской границы», - сказал глава региона.


В связи с этим Наговицын считает необходимым обратиться в Минтранспорта РФ с предложением о разработке комплекса мероприятий по модернизации 120-километрового отрезка пути и синхронизировать действия и с Монголией и Китаем.


В последние годы Бурятия активно готовит свои ресурсы для продвижения бренда "Великий чайный путь" на своей территории. В работе задействован потенциал автотуристистского кластера "Кяхта". Инвестпроект предусматривает реконструкцию и капитальное строительство объектов туристской инфраструктуры, в том числе крупного логистического центра.


Через регион проходят ключевые маршруты "Великого чайного пути" в России, основной пункт - город Кяхта, расположенный недалеко от российско-монгольской границы.


Великий чайный путь - сухопутный караванный путь между Азией и Европой в XVIII-XIX веках, он начинался в Китае, пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу.


В марте этого года президент Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Сергей Калашников на прошедшем в Москве экономическом форуме отметил, что "Великий чайный путь" - это туристический бренд, который может служить мостом между Востоком и Западом. При этом глава ассоциации подчеркнул, что речь идет не просто о торговом коридоре между Азией и Европой. Проект "Великий чайный путь", по его мнению, может стать драйвером экономического роста и развития туристической инфраструктуры российских регионов и способствовать межкультурному обмену между народами.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^