$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 января, 12:03

Софийский собор в Харбине

В Китае вышла в свет книга "Русские во Внутренней Монголии"

В Китае на днях вышла в свет книга "Русские во Внутренней Монголии", которая знакомит читателей с историей и жизнью русских в этом районе Китая.

Книга была написана Обществом по изучению русских во Внутренней Монголии при участии специалистов Хэйлунцзянского университета, Центрального университета национальных меньшинств, Педагогического университета Внутренней Монголии и др.

Как сообщает "Ежедневная газета Внутренней Монголии", книга всесторонне и объективно знакомит читателей с происхождением, языком, образованием, географией, обычаями, культурой, экономикой, производством и религиозными верованиями русских во Внутренней Монголии, а также их развитием в современный период.

Книга рассказывает о потомках китайцев и русских, русских и советских эмигрантах и других исторических особенностях жизни русских на территории Внутренней Монголии. В книге также содержатся ценные исторические фотографии и воспоминания русских эмигрантов.

Русские, которые входят в число 56 национальностей Китая, в основном проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ и автономном районе Внутренняя Монголия. По итогам 6-й всекитайской переписи населения, проведенной в 2010 году, в Китае насчитывается в общей сложности 15393 русских. В частности, в СУАР проживают 8489 русских, а во Внутренней Монголии - 4673.

Свято-Николаевский собор в Харбине
Свято-Николаевский собор, Харбин

Бывшие дачи эмигрантов, Харбин
Бывшие дачи русских эмигрантов, Харбин

Музей Сталина
В Китае есть насколько музеев Сталина

Софийский собор
Главная достопримечательность Харбина - Софийский собор

Источник:

DBW.CN

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^