$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2015, 16:03

В китайском Харбине будет построена специальная зона экономического сотрудничества с Россией

Недавно Государственный совет Китая опубликовал документ «Создание в Харбине нового района», в котором говорится о решении создать новую экономическую зону Харбина. Это первый район государственного уровня, утвержденный на пятом пленуме ЦК 18 созыва, а также первая экономическая зона сотрудничества с Россией государственного уровня. Кроме того, это самый северный район подобного статуса.

Новый район в полной мере будет использовать геополитическое преимущество Харбина в связях с Россией, Монголией, Японией, Южной Кореей и другими странами Северо-Восточной Азии. 

Ключевым проектом сотрудничества с Россией, который ускорит развитие зоны, станет  большой канал международной логистики между Европой и Азией. 

Планируется ускоренный ввод комплексной платформы науки и технологии, информации, финансов, международной торговли, культурного туризма и других высококлассных услуг. Фокус внимания будет на развитии высококлассного оборудования, экологически чистых продуктов питания, новом поколении информационных технологий. Один лишь промышленный кластер получит вложений в сто миллиардов юаней. 

В дальнейшем в новом районе будут развивать проекты биомедицины, новых материалов, энергосбережения и охраны окружающей среды. Укрепление строительства инновационной платформы разовьет ряд международных влиятельных инновационных предприятий, ускорит формирование общественного бизнеса, передаст все инновации людям, говорится в сообщении агентства dbw.cn.

Источник:

DBW.cn

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^