β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2015, 15:52

В харбинском «Мире льда и снега» создается первый тематический парк российского города

В период новогодних праздников открывается традиционный 17-ый «Мир льда и снега» в китайском Харбине. В этом году крупнейший в мире ледовый парк впервые сотрудничает с российским Якутск. Сообщается, что для столицы Якутии будет выделена зона площадью 2500 кв.м., где 8 художников, специально приехавших из северного города в Харбин, будут создавать 10 ландшафтных произведений. Якутский тематический парк, как надеются в региональном управлении по туризму, должны показать национальные особенности и ледово-снежную культуру города вечной мерзлоты. 

В следующем году, как надеются организаторы, эстафету примет ещё один российский город. Желание принять участие в самом большом ледовом фестивале в мире уже выразили ледовые художники из Улан-Удэ.

Харбинский «Мир льда и снега» (Ice and Snow World) – крупнейший в мире фестиваль льда и снега, и самый посещаемый в мире. Ежегодно число гостей фестиваля превышает 1,5 миллиона человек, из России приезжает более 100 тысяч гостей.

Ледяное царство занимает более 600 тысяч квадратных метров, на сооружение скульптур в этом году уйдёт почти 200 тысяч кубометров льда и почти столько же снега. Каждый год количество объектов фестиваля растёт и уже превысило 2000 скульптур, причём эти произведения из года в год не повторяются.

Харбин ледовый фестиваль

Харбин ледовый мир

Источник:

DBW.cn

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^