$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 10:26

Infpol.ru: "В Бурятию масштабно заходит Китай"

Всё больше китайских предпринимателей хотят вкладываться в экономику республики.

Недавно в Бурятии с официальным визитом побывал генеральный директор Харбинской химической компании «Хэда» Дэвид Шэнг. Интерес к региону у китайского бизнесмена возник после презентации инвестиционных проектов Бурятии на площадке II российско-китайского ЭКСПО. Напомним, эта выставка состоялась в Харбине в середине октября.

Китайский бизнесмен планирует наладить поставку продукции компаний горнодобывающей отрасли из Бурятии в КНР, сообщили в Фонде регионального развития. В ходе визите Дэвида Шэнга был организован ряд встреч с предпринимателями республики. Стороны пришли к предварительному соглашению по налаживанию экспорта в Китай. Кроме того, состоялись переговоры о возможном инвестировании в модернизацию одной из компаний Бурятии, в частности, в усовершенствование технологической линии.

Отметим, на днях стало известно, что инвесторы из Поднебесной намерены плотно заняться бурятским лесом. Речь идёт о строительстве в Улан-Удэ крупного лесоперерабатывающего комплекса. Инвестиции для реализации проекта оценивают в 1 миллиард рублей.

Фонд регионального развития Бурятии и китайско-российская компания «КР-ДженьКей» уже подписали соглашение на реализацию проекта. Первую партию продукции инвестор планирует получить уже в конце 2015 года. А к 2020-му предприятие заработает в полную мощность. Будет предоставлено около 200 рабочих мест. Ежегодный объём налогов составит порядка 70 миллионов рублей. Отходы от переработки лесоматериала хотят «пустить» на топливные брикеты.

А ранее, в начале ноября, в пресс-службе правительства сообщили о строительстве двух крупных центров, которые разместятся на берегу Байкала. Протоколы о намерении реализации инвестиционных проектов на территории Бурятии правительство республики и компания «Nikolay Land Port Construction Co., Ltd» подписали в рамках всё того же II российско-китайского ЭКСПО в Харбине.

Сегодня Бурятия готова предложить инвесторам 56 инвестпроектов с привязкой к земельным участкам и месторождениям с общим объёмом инвестиций более 232 млрд. рублей. Среди них – строительство логистических центров, агрокомплексов, спортивно-оздоровительных и туристических комплексов, освоение месторождений, а также строительство объектов в сфере промышленности.

Источник: Infpol.ru


Комментарии (1)

  • 19 ноября 2015, 12:10

    Наблюдатель   Ответить

     

    Продано...А ты ,что сделал для Китая..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^