β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 09:48

В Забайкалье построят терминал для экспорта сибирского зерна в Китай

По мнению специалистов, экспорт зерна из Сибири в Китай по перспективам сопоставим с поставками газа.

С целью экспорта сибирского зерна в КНР в поселке Забайкальск, где находится крупнейший российско-китайском погранпереход, будет построен первый зерновой железнодорожный терминал. Договор по реализации проекта, как сообщила пресс-служба главы региона, уже подписали губернатор края Константин Ильковский и гендиректор компании «Забайкальский зерновой терминал» Карен Овсепян.

- Забайкальский край имеет определенные преимущества — наличие государственной границы и огромные площади пахотных земель. Зерно, выращенное, как в Забайкальском крае, так и в других сибирских регионах будет поставляться на экспорт в Китай через Забайкальский зерновой терминал, — прокомментировал Ильковский.

В свою очередь, Овсепян подчеркнул, что экспорт сибирского зерна в Китай – это масштабный проект и создание терминала, по сути, является начальным этапом. Также он отметил, что проект позволит ввести в оборот значительные площади неиспользуемых пахотных земель, а это открывает обширные перспективы для Забайкальского края и Сибирского федерального округа, сообщает «Экономика сегодня».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^