$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2015, 15:13

Россия и Китай создадут биржу по торговле ценными камнями из Бурятии

Торги будут проводиться на основе открытых конкурсов.

Россия и Китай планируют создать в 2016 году биржу по торговле ценными камнями. Об этом рассказал вице-президент Союза недропользователей России Сергей Брагин. По его словам, соответствующее соглашение Союз заключил с Золотой государственной корпораций Китая.

- В течение месяца мы обговорим все моменты и в течение года должны выйти на создание биржи. Она будет расположена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Там находится основное количество китайских нефритовых месторождения, там же будет зона беспошлинной торговли - чтобы было удобнее торговать камнями, - рассказал он.

Брагин добавил, что торги будут проводиться на основе открытых конкурсов, чтобы "избежать коррупционной составляющей". Отметим, что на бирже будут преимущественно камни из Бурятии.

На Втором пекинском международном экономическом форуме (BIEF-2015) российские компании и организации представили более 30 инвестиционных проектов. На форуме российские компании из Владивостока, Тульской области, Московской области, Республики Карелия, Курганской области, Нижнего Новгорода, Самарской области, Пензенской области и Ульяновской области презентовали проекты по привлечению инвестиций в развитие индустриального парка "Гагарин", цементного завода в Пензенской области, развитие транспортной инфраструктуры в городе Кемь, создание логистического центра "Ульяновск-Восточный", создание совместного предприятия по производству грузовых автомобилей, производство фармацевтических препаратов, строительство объектов инфраструктуры в области сельского хозяйства, а также дорог и жилья. На форуме также представлены проекты по привлечению инвестиций в сферу туризма и добычи полезных ископаемых, сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^