$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 16:23

фото: www.megatitan.ru

Новый шёлковый путь: Делегация из Бурятии приняла участие в Китайско-Монгольско-Российском форуме (ФОТО)

В период проведения VII Форума было подписано 14 соглашений между 26 предприятиями Китая, Монголии и России, в том числе и Бурятии, на общую сумму 1,7 млрд. долларов.

Созданный семь лет назад в г. Эрлянь (КНР) форум достиг немалых масштабов как в организации самого мероприятия, так и во влиянии на развитие экономических взаимоотношений трёх стран. Сегодня он является важнейшей платформой для трёхстороннего сотрудничества. 

Форум 2015 года стал самым масштабным за семь лет – по количеству участников, организации и результатам.

Строительство «Нового Шёлкового пути» - так организаторы обозначили главную тему Форума 2015г. Именно она обсуждалась на встрече глав России, Китая и Монголии в рамках саммита БРИКС и ШОС в Уфе, где был принят ряд стратегических решений по строительству торгового-экономического коридора между нашими странами.

Для непосредственных участников Форум – не только площадка для обсуждения глобальных экономических вопросов. Это и возможность продемонстрировать свои проекты, заявить о своём предприятии на международном уровне, принять участие в Международной выставке и бирже деловых контактов.

Президент ТПП Республики Бурятия Игорь Зураев провёл ряд встреч с руководителями правительства Внутренней Монголии, Улан-Батора, Китайского совета по содействию международной торговли, руководителями г. Эрляня, главами торгово-промышленных палат Монголии и Китая. В рамках форума были представлены презентации инвестиционного потенциала Бурятии и маршрута «Великий чайный путь».

В период проведения VII Форума было подписано 14 соглашений между 26 предприятиями Китая, Монголии и России на общую сумму 1,7 млрд. долларов. 
тит1.jpg

В Российскую делегацию вошли руководители организаций-членов Торгово-промышленной палаты Бурятии: ГК «Титан», Инновационный центр ВСГУТУ, СТО «Автоспектр», Байкальский Базового Медицинский Колледж, а также представители Администрации Селенгинского района, Агентства по туризму, ООО «Бечехан», ООО «Форекс-Капитал», ООО «Полимер+», ООО БМ «Диамант», ООО «Терра Игнота», «Вегос-М», руководители предприятий Якутии, Иркутской области, Забайкальского края, Тывы. Впервые численность российской делегации достигла 40 человек; к слову, монгольская делегация насчитывала 300 участников. 
 
Руководитель Группы компаний «Титан» Вадим Бредний выступил на заседании секции промышленности и торговли:
- Отмечу, что идет быстрое развитие экономики северо-восточных китайских провинций и новый транспортный коридор между Китаем, Монголией и Россией открывает для бизнеса новые возможности. Сегодня г.Эрлянь – современный логистический центр со всей необходимый инфраструктурой, работа по новому коридору сокращает сроки доставки товаров практически со всех провинций Китая в Россию. По результатам работы на форуме мы подписала ряд соглашений с крупными китайскими и монгольскими компаниями на поставку продуктов питания из Китая в Россию, и что, немаловажно, на поставку Российских продуктов в Китай и Монголию. Форум наглядно продемонстрировал, что российские продукты и товары востребованы на китайском и монгольском рынках!

Титан-Эрлянь.jpg

тит2.jpg

ти3.jpg

У каждого участника делегации немало впечатлений от этой поездки, но главное, что все отмечают это уверенность в необходимости участия в подобных форумах и выставках. Торгово-промышленная палата Республики Бурятия готова предоставить своим членам возможность регулярно участвовать в мероприятиях международного уровня.

Справка:

Форум даёт мощный стимул к развитию г. Эрлянь, который сегодня переживает небывалый экономический рост: через Эрляньский логистический центр ежегодно проходит 5 млн.человек, здесь функционирует 12 крупных складских предприятий (стройматериалы, горно-добывающее оборудование, продовольствие и др. товары), распределяющих 13 млн.тонн грузов. На 17 тыс.кв.метров производится продукции на 10 млн. долларов.  


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^