$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2011, 17:09

russianstock.ru

Александр Зайченко занял одно из последних мест по уровню доходов среди министров МВД России

Согласно декларации доходов, министр МВД по Бурятии Александр Зайченко зарабатывает 1,1 миллионов рублей в год, не имеет собственной квартиры и ездит на ВАЗ-2106. Министр занял одно из последних мест по уровню доходов среди российских коллег. Анализ доходов и имущества главных полицейских регионов страны проведен на основании налоговых деклараций, которые были опубликованы в открытом доступе на сайте МВД РФ.

О своих доходах за 2010 год отчитались руководители из 74-х регионов. Остальные не смогли обнародовать свои декларации, так как были вновь назначены на должность в 2011 году.

Самый значительный доход был задекларирован экс-начальником УВД по Рязанской области Иваном Перовым. В прошлом году он заработал 12,6 миллионов рублей, увеличив свой доход почти в 12 раз, видимо, за счет продажи квартиры площадью 98 квадратных метров. На правах собственности ему осталась принадлежать только одна квартира площадью 154 квадратных метров. Судьба имущества (гараж, три нежилых помещения и земельный участок), принадлежащего ушедшей из жизни супруге Ивана Перова, неизвестна.

Вторым по объему задекларированного дохода стал министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, доход которого составил 3,9 миллиона рублей против 2,7 миллиона рублей, заработанных в 2009 году. Судя по декларации, им была продана квартира площадью 203,4 квадратных метров, но он остался владельцем жилого дома общей площадью в 569 квадратных метров, гаража в 98 квадратных метров и моторной лодки Silver Havvy 60.

Третье место поделили министр внутренних дел по Республике Хакасия Илья Ольховский и начальник УВД по Чукотскому автономному округу Юрий Варченко, которым, согласно декларации, удалось заработать за прошлый год по три миллиона рублей.

Самым «бедным», с доходом примерно в 900 тысяч рублей оказался начальник УВД по Новгородской области Анатолий Якунин. Начальником УВД он назначен в июне 2010 года, а до этого замещал должность начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. В 2010 году он приобрел квартиру площадью 106,6 квадратных метра. Его жена, на которую зарегистрирована вторая квартира, имеет доход в размере 476 тысяч рублей.

Крупнейшими владельцами недвижимости стали начальники ГУВД Москвы и Московской области.

Не в пример своим коллегам из Московского региона, министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов (годовой доход 1,3 миллиона рублей) не имеет в собственности ни квартиры, ни земельных участков. На супругу также не зарегистрировано никакой недвижимости. В семье Алханова имеются лишь два автомобиля ВАЗ.

Аналогичная ситуация и в семье министра внутренних дел Республики Бурятия Александра Зайченко (годовой доход 1,1 миллиона рублей), который пользуется только служебной квартирой, а в собственности у него автомобиль ВАЗ 2106.

Только 43 руководителя из 74, отчитавшихся о своих доходах и имуществе, имеют в личной или в собственности семьи автомобили, сообщает «Право.ру».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 2 июля 2011, 16:40

    Фред   Ответить

     

    Неужели?!Поэтому он взятки за назначения берет.Почему счета и достояния родственников не проверят?Такой хапуга !!!

  • 3 июля 2011, 21:52

    Пенсионер   Ответить

     

    Ну, положим, в Бурятии он живёт в служебной квартире. Но в Омске-то по-любому жильё есть, на жену-детей-родителей записана...

  • 4 июля 2011, 11:29

    ттр   Ответить

     

    Нищий мент - источник коррупции! Срочно скиньтесь и купите Зайченко новую тачку и комнату в общежитии!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^