$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2011, 12:57

svobodanews.ru

Виктор Толоконский посетил ЛВРЗ и выслушал жалобы жителей Бурятии

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский вчера в рамках рабочей поездки прибыл в Бурятию, где примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию 350-летия добровольного вхождения республики в состав Российского государства.

Полномочный представитель осмотрел производственные мощности «Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода», на котором для нужд железных дорог ремонтируют подвижной состав и производят запасные части.

По итогам 2010 года объем производства продукции на Улан-Удэнском ЛВРЗ составил 5,27 миллиарда рублей. На предприятии работает около шести тысяч человек. Оно является одним из крупнейших и бюджетообразующих в республике.

Виктор Толоконский во время осмотра ЛВРЗ отметил, что «завод нуждается в масштабной реконструкции». Уже в этом году будет вложено около полумиллиарда рублей в приобретение нового оборудования и технологий.

- Так что совершенно очевидно: у предприятия хорошее будущее и перспектива, поскольку производство новых электровозов предполагает фирменное сопровождение и сервисное обслуживание, – уверен полпред.

По мнению полномочного представителя, налоги, поступающие от «Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода», позволяют более масштабно и полноценно решать в республике проблемы развития социальной и транспортной инфраструктуры.

- Ресурсы необходимые для модернизации социальной инфраструктуры и роста экономики регионов во многом могут формироваться за счет развития крупных предприятий. Такие предприятия укрепляют экономику региона, повышают промышленную культуру и создают возможности для мобилизации средств на строительство дорог, спортивных сооружений, культурных объектов для населения, – подчеркнул Виктор Толоконский.

Также вчера полномочный представитель главы государства провел в Улан-Удэ личный прием граждан по обращениям в приемную президента Российской Федерации в Бурятии.

Среди вопросов, с которыми жители обратились полпреду, – оказание помощи и поддержки социально незащищенным категориям гражданам, в том числе инвалидам, и предоставление жилья многодетным семьям, сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^