$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2011, 12:46

uude.ru

До 2030 года РЖД вложит в объекты Бурятии 105 млрд рублей

До 2030 года в железнодорожную магистраль и объекты социальной сферы на территории Бурятии ОАО «Российские железные дороги» вложит более 105 млрд. рублей. Об этом сегодня, 1 июля в рамках своей рабочей встречи с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным сообщил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов. В текущем году в модернизацию железнодорожных предприятий и станций республики компания инвестирует свыше 5,2 млрд. рублей.

По словам Морозова, в числе приоритетнейших задач для РЖД остается развитие БАМа и Транссиба.

- Мы понимаем, что Транссиб в сегодняшнем состоянии почти на пределе. Сейчас экономика складывается таким образом, что в перевозках через Восточную Сибирь мы видим хорошую динамику. Безусловно, за этим очень большое будущее для нас, - сообщил он.

В этом году, отметил Морозов, РЖД должно решить один из наболевших вопросов, связанный с организацией пригородных перевозок. Байкальская пригородная компания, которая будет заключать в текущем году соглашение с правительством республики, должна работать уже в экономически выгодных условиях.

- Мы более двух млн. человек ежегодно перевозим пригородным сообщением. Это где-то 12-14 пар поездов ежесуточно. Раньше выйти на безубыточную деятельность было трудно. Сейчас есть решение о том, что правительство России выделяет на организацию пригородного сообщения 25 млрд. рублей в целом для всей страны и 113 млн. рублей для Бурятии. Большим плюсом является также и то, что правление РЖД снизило стоимость услуг по электропоездам на 26 млн. рублей. Все это создает реальную предпосылку для того, чтобы Байкальская компания в будущем работала без убытков, - рассказал Морозов.

Вячеслав Наговицын в свою очередь, подчеркнул, что с железной дорогой у республики всегда складывались великолепные отношения. «Мы научились сотрудничать, что называется без бумаг - по телефонному звонку. Это не простые слова, за ними есть реальные дела. Мы совместно готовили город к юбилейным мероприятиям, решали разные вопросы. И железная дорога нам очень здорово помогла. Должен сказать, все решается именно в рабочем режиме, мы не доводим до экстренных ситуаций. Я благодарен РЖД за помощь и за то, что дорога уделяет так много внимания республике», - сказал глава республики.

Вячеслав Наговицын отметил, что у республики есть проблемы, которые необходимо решить в ближайшем будущем. В частности, речь идет о переезде в пос. Горький, где из-за интенсивности движения по Транссибу постоянно возникают пробки. По словам президента, там нужен путепровод. Сейчас ведутся работы по проектированию объекта. Также глава региона сообщил, что в районах республики продолжится возведение железнодорожных вокзалов. «Сейчас мы выстроили планы по реконструкции Железнодорожного вокзала Улан-Удэ со строительством путепровода. Это будет мощный объект с пересадочным узлом. Мы надеемся завершить все работы уже в 2013 году. ы уже открыли Заудинский вокзал, в Заиграево есть вокзал, после этого мы возьмемся и за другие вокзалы» - подытожил президент.  

По итогам встречи Вячеслав Наговицын вручил Вадиму Морозову и начальнику ВСЖД Анатолию Краснощеку золотые почетные нагрудные знаки республики – «За значительный вклад в развитие экономики и рост благосостояния жителей, повышения престижа и авторитета Бурятии в России и за рубежом».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^