$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2011, 12:38

baikal-daily.ru

Безвизовый режим с Монголией может открыться с первого января 2012 года

Взаимодействие по свободной экономической зоне «Алтан-Булаг», работа пунктов пропуска и безвизовый режим с Монголией – такие вопросы обсудят сегодня правительство Бурятии и правительственная делегация Монголии, прибывшая в Улан-Удэ. Группу гостей возглавляет премьер-министр Монголии Алтанхуяг.

- Я рад приветствовать Вас и хочу сказать слова благодарности за тот прием, который Вы оказали нам в Монголии. Мы провели с Вами целый день, познакомились с особой экономической зоной, ее развитием. Мы как раз летели из Кореи, и такой насыщенный день у нас оказался! Мы проговорили с Вами много вопросов – в том числе по пунктам пропуска, освоению угольного месторождения, по расширению и снятию проблем на пункте пропуска «Кяхта». Это и будет основой для дискуссии, ради которой Вы приехали, – сообщил президент Бурятии премьер-министру Монголии. - У нас на этой дискуссии будут присутствовать мой заместитель Александр Чепик, который будет выступать с докладом и ставить эти вопросы.

Как отметил Вячеслав Наговицын, по ряду вопросов уже наметились положительные сдвиги.

- Мы время зря не теряли. Приехали на межправкомиссию все старые друзья – это и Росграница, и Игорь Левитин. Мы вчера весь день работали и обсуждали - в том числе и эти вопросы. Есть понимание. Думаю, что сегодня будут сделаны сообщения о том, как будут решаться эти вопросы. Так, забегая вперед, хочу сказать, что по пунктам пропуска «Айнек-Гол» и «Желтура», по планам российского правительства, там будет проведена модернизация в 2012 году. Что касается, безвизового режима - его планируется ввести с первого января 2012 года. Будем надеяться, что все вопросы будут сняты, и это на самом деле будет таким образом, - заявил президент Бурятии.

Премьер-министр Монголии сообщил, что члены международной правительственной комиссии будут также решать вопросы по строительству бизнес-центра в Селенгинском аймаке, свободной торговой зоне «Алтан-Булаг».

В ходе встречи президент Бурятии пригласил гостей принять участие в начавшихся в республике торжествах по случаю 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Глава республики отметил, что монгольская сторона так же активно принимала участие в подготовке торжеств, помогая разрешить вопрос о точной дате праздника.

- В исследованиях принимали участие монгольские ученые. Мы смотрели монгольские архивы и брали оттуда много документов.

По завершении встречи президент и наградил членов монгольской делегации золотыми и серебряными памятными знаками. В ответ монголы преподнесли президенту Бурятии национальный музыкальный инструмент «морин-хур».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^