$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2011, 11:56

blog.i.ua

Александр Чепик пообещал с 2012 года избавиться от коррупции при госзакупках

В Бурятии значительно уменьшилось количество сговоров на торгах по госзаказам. Такое заявление было сделано 28 июня на торжественном собрании, посвященном 10-летию системе государственных заказов республики. Как сообщил руководитель республиканского агентства по государственным закупкам Егор Олзоев, количество торгов с признаками сговора уменьшилось в разы. Конкретные цифры он назвать затруднился, так как четких принципов выявления недобросовестной конкуренции не существует.

- Есть лишь определенные признаки, по которым можно вычислить признаки сговора. Например, когда заявились на участие в торгах несколько, а подал заявку один участник. Или когда снижение аукциона произошло на 0,5 процента, или не произошло вовсе. Всеми случаями, вызывающими подозрение, занимается антимонопольная служба, - сообщил Егор Олзоев.

Главным образом снижение сговоров произошло благодаря переходу с первого января 2011 года на федеральные электронные площадки. Электронные аукционы позволяют избежать договоренностей любого рода между компаниями.

Открытость электронного аукциона также позволила отслеживать все принимающие участие компании. Все государственные заказы представлены на едином сайте. Подать заявку для участия в торгах может любая компания, независимо от территориальной принадлежности.

- Также ведется совершенствование законодательства в части ценового сговора. Сегодня очень трудно определить, как именно произошел сговор. Законодательно в этом направлении ведется работа, чтобы появились рычаги для влияния. Также теперь ценовой сговор – это уголовно наказуемая статья, - подчеркнул Егор Олзоев.

Присутствовавшие на торжественном собрании представители республиканских министерств и ведомств отметили, что Бурятия с самого основания агентства по госзакупкам являлась одним из лидером в России.

- Мы всегда идем на шаг впереди Российской Федерации. На нас ориентируются, наш опыт используют. Так как у нас есть чему поучиться, к нам приезжают специалисты, которые используют наш опыт в российских регионах. Одним из наших подобных новаторских решения стало проведение торгов по лесам, по имуществу, по лесам в части охоты – то есть те вещи, которые раньше принимались на уровне самих агентств и министерств. Мы это сделали для того, чтобы люди, которые принимали решения о закупках, были оторваны от самих ведомств. Постараемся сделать их максимально публичными, - сообщил зампред правительства Александр Чепик.

Он также добавил, что органы власти всегда упрекают в коррупции.

- Даже в электронных торгах мы по-прежнему видим сговор. Над этим будем продолжать работать. Я вас уверяю, что 2011 год – последний, когда у нас будут подобные вопросы. в следующем году мы окончательно оторвемся от любых вопросов коррупционности, связанных с размещением государственных заказов, - заявил Александр Чепик.

С начала этого года было выявлено уже семь случаев сговоров при проведении торгов. В 2010 году официально зарегистрировано 50 подобных случаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 29 июня 2011, 12:14

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Что вериться с трудом во все выше сказанное

  • 30 июня 2011, 14:08

    статист   Ответить

     

    Да уж, СКРОМНОСТЬ, этому персонажу, явно не угрожает, да и тактичности в высказываниях не помешало бы. По ТиВи первые лица страны уж более месяца трындят по этой тематике, а вона как получается "наш Саня всё равно впереди планеты всей":).

  • 30 июня 2011, 17:39

    в поле   Ответить

     

    как говорится - *не надо грязи*

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^