$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2011, 14:00

baikal-daily.ru

В Бурятии празднование 350-летнего юбилея пройдет по усеченной программе

Празднование 350-летия присоединения Бурятии к России пройдет по несколько усеченной, чем планировалось ранее, программе. Несколько мероприятий исключены из программы в связи с неготовностью объектов.

В спортивной программе юбилейных торжеств по 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России не будет конных скачек. Причина – республиканский ипподром так и не успели сдать к назначенному сроку. Об этом сообщил сегодня на традиционном правительственном брифинге замруководителя агентства по физкультуре и спорту Дмитрий Штэпа.

- Ипподром еще не могут достроить. Поэтому конные скачки проводиться не будут. Вся программа конных скачек, которая планировалась в этом году, переносится ближе к осени – к сдаче ипподрома. Там мы хотим провести и конные скачки на кубок президента с приглашением Иркутской области и Забайкальского края. Но это после сдачи ипподрома.

Не откроется в эти праздничные двери и физкультурно-спортивный комплекс (ФСК).

- По ФСК были планы сдать его. Но дело в том, что ФСК это огромный комплекс, который включает в себя пожарную сигнализацию, различные охранные комплексы. Это все требует дополнительной проработки. Я думаю, что строительство будет закончено летом, и он будет введен. Он сейчас может быть и достроен, но мы же все знаем, чтобы там проводить мероприятия, нужно получить заключение экспертизы. Объект большой, объект сложный… Чтобы потом нам не завершать недоделки. Я думаю, что к сентябрю мы введем его в строй. В сентябре у нас состоятся детские игры с приглашением Монголии и Китая, и думаю, что к сентябрю этот объект будет сдан, - сообщил Дмитрий Штепа.

Изменения внесены и в «гвоздь праздничной программы» - прыжки с парашютом. Как сообщалось ранее, власти планировали, что прорабатывают идею о проведении прыжков с парашютом на площадь Советов и центральный стадион на Набережной.

Планировалось, что в прыжке на главную площадь Улан-Удэ примут участие восемь спортсмен с высоты в полторы тысячи метров. Прыгать спортсмены должны были с флагами и цветным дымом. Ориентировочными датами прыжков были конец июня и второе июля.

Сегодня стало известно, что прыжок будет совершен только третьего июля и только в одном месте – на стадионе на Набережной.

- На сегодня программа уже согласована. Прыжки включены в программу «Сурхарбана» третьего июля – на центральном стадионе на Набережной. Так что можно уже объявить, что во время «Сурхарбана» мы покажем зрителям всю красоту парашютного спорта и парашютных прыжков. Думаю, что это будет очень интересно, - сообщил заместитель председателя правительства Баир Бальжиров.

Других прыжков, судя по словам зампреда правительства, не будет.

- 29-го июня прыжки не намечается. Там очень полная у нас программа - буквально по минутам расписана. А прыжки с парашютом они отличаются определенной сложностью. Там до минут надо все свести. Это очень непростая технология. К тому же очень ограниченная площадка в условиях строений, и мы оценили всю ситуацию.

Несмотря на некоторую «усеченность», мероприятие все равно обещает быть красочным., пообещал зампред Бальжиров.

- Парашютисты будут прыгать с флагами, будут делать различные упражнения – типа этажерки, будут маневрировать вдоль земли на «летающем крыле».

Руководит группой парашютистов Андрей Шубин, за плечами которого более семи тысяч прыжков, есть опыт прыжков на читинские стадионы. Поэтому, сообщил Баир Бальжиров, Шубин считается главный в Бурятии экспертом в парашютном деле и даже помогает центру подготовки космонавтов.

- В прыжках будут принимать участие представители 11-й десантно-штурмовой бригады, улан-удэнского авиазавода и спасатели, - объявил Андрей Шубин.

Тренировочный прыжки на стадион группа уже совершила в субботу 25-го июня. Своей акцией, отметил Андрей Шубин, спортсмены хотят дать толчок к возрождению в Бурятии парашютного спорта.

- Мы попытаемся возродить некогда очень сильный авиационно-парашютный спорт, - сообщил Шубин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^