$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2011, 20:05

infpol.ru

Выборы нового парламента Бурятии пройдут в марте 2013 года

23 июня депутаты республиканского парламента внесли изменения в закон Бурятии «О выборах депутатов НХ РБ», а затем поменяли закон «О продлении срока полномочий НХ РБ четвертого созыва».

Напомним, что полномочия нынешнего парламента, избранного в 2007 году, истекают в декабре 2012 года. Но с 2008 года в России федеральным законом установлены два единых дня голосования: в октябре и марте.

То есть у депутатов было два варианта: либо сократить свои полномочия и назначить выборы на октябрь 2012 года, либо продлить и провести выборы нового парламента в марте 2013 года. Депутаты пошли по второму пути, чтобы, по словам главы НХ Матвея Гершевича, спокойно принять бюджет Бурятии на 2013 год.

Однако такой подход вызвал критику Центризбиркома, который потребовал внести изменения в закон «О выборах депутатов НХ РБ», прописывающие наличие в стране единых дней голосования. 23 июня Хурал внес такие изменения.

Таким образом, теперь выборы депутатов Народного Хурала пятого созыва будут назначены на март 2013 год.

Дополнительных расходов из бюджета продление полномочий не потребует, так как в любом случае эти же деньги были бы потрачены на депутатов нового созыва.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 26 июня 2011, 00:30

    со стороны   Ответить

     

    бедные народные избранники всё пекутся только о себе как бы ещё попользоваться народной кормушкой подольше потому и продлили срок своих полномочий, а бюджет за который беспокоится Гершевич и без его участия примут достойные депутаты нового созыва. Гершевич давно пора освободить от полномочий председателя всем порядком уже надоел своими прокурорскими привычками действий.

  • 26 июня 2011, 17:09

    "достойные депутаты нового созыва" Вы в этом уверены?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^