$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2011, 11:57

vtinform.ru

Президент Бурятии обвинил мэрию Улан-Удэ в безответственности

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе своей пресс-конференции 20 июня прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Улан-Удэ вокруг дачного товарищества «Перспектива». Участники ДНТ, считает глава республики, были введены в заблуждение.

Напомним, это товарищество было создано в 2007 году по инициативе мэрии Улан-Удэ при участии Молодежного парламента городского Совета депутатов. Цель создания этого ДНТ - содействие в решении проблемы обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов в возрасте до 35 лет. При выделении участков мэрия взяла на себя обязательство обеспечить подведение к территории товарищества сетей и коммуникаций за счет бюджета города, попросив взамен строить дома в соответствии с предложенными проектами. В 2010 году к строительству здесь приступили 50 семей, на сегодня оформлено и узаконено более 630 участков, однако коммуникации по-прежнему отсутствуют.  

- Люди были введены в заблуждение, - отметил президент, - когда они участки брали, им говорили: администрация возьмет на себя инфраструктуру. Люди построились, и теперь  администрация говорит, что у нее нет денег. Мэрия, кстати очень часто это делает – разрабатывает некие планы, для нас непонятные, программы красивые городские, но ни рубля на это не выделяет. Это меня просто удивляет, как люди могут безответственно подходить к этому вопросу.

По мнению главы республики, когда человеку предоставляют земельный участок, должны давать и полную характеристику: что берет на себя администрация, а что человек должен сделать сам. Чтобы человек знал заранее: никакой перспективы проведения электролинии или водопровода на том или ином участке нет, обеспечивать себя водой и светом ему придется самостоятельно – ставить ветряк и бурить скважину. Чтобы у человека был выбор: взять участок или отказаться от него. Пока такого выбора фактически люди лишены.

И такая ситуация, отметил глава республики, характерна для многих ДНТ: «эйфория с раздачей участков захлестнула». Поэтому администрация правительства запретила выдавать участки «без четких и понятных правил игры».

Что же касается непосредственно ДНТ «Перспектива», то в настоящее время проводится ревизия и выясняется, на каких условиях выдавались участки. В дальнейшем же возведение инфраструктуры здесь будет, скорее всего, осуществляться с привлечением денег республиканского бюджета. При этом речь уже пойдет и о социальной инфраструктуре: в ДНТ проживает более 600 семей и там, элементарно, нужен детский сад.

- Нам теперь ничего не останется, как помогать, - отметил президент, - нас втянули, и поставили перед фактом. Поддержка от республиканского бюджета будет: куда нам деваться теперь?

ДНТ «Перспектива» занимает территорию 69 га и располагается в жилой зоне Октябрьского района г. Улан-Удэ, с северо-востока от автодороги Улан-Удэ - Зверосовхоз. У ДНТ есть даже свой сайт. Последняя новость на нем датируется 15 июня этого года и сообщает, что от Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ получено разрешение на вырубку зеленых насаждений, расположенных на территории ДНТ. Предпоследняя новость (от 31 мая) гласит, что в ДНТ организован пункт по утилизации древесных отходов. Новостей о том, когда в поселке появятся свет и вода, нет.

Комментарии (2)

  • 21 июня 2011, 13:35

    Гиви   Ответить

     

    Надо было назвать ДНТ «Перспективка»))

    Рядом находятся два колхоза: один передовой, другой банкрот. У банкрота в хозяйстве осталось два козла. И решили они, подальше от греха, перебраться в колохоз-передовик. Пошли ночью, крадучись. Проходят мимо дома председателя, а там сторожевой Шарик - кожа, да кости.

    - Шарик, пошли с нами в передовой колхоз, иначе не будет тебе тут жизни.

    - Не мужики, не могу. Я тут секретный разговор подслушал. Классная перспективка нарисовалась.

    - Какая к черту перспективка. Жрать нечего, да и в колхозе давно никого нет.

    - Не, не могу. Перспективка серьезная. Остаться надо.

    - С ума не сходи, пошли с нами. Продли свою собачью жизнь.

    - Не, перспективка серьезная канает, не могу никак.

    - Да что за перспективка такая?

    - Ну ладно, вам скажу. Подслушал я разговор председателя с главным бухгалтером. Так вот, предcедатель ему и говорит: "Если так дальше дела пойдут, придется нам с тобой у Шарика х@й сосать."

  • 21 июня 2011, 14:09

    статист   Ответить

     

    Да-а-а-а-с-с-с-у-у-.-.-а! 20 лет народ-совок кидают-кидают, а отдельным совкам всё пофиг, халява им везде мерещиться, ну не дебилы-ли. "Обещали подвести коммуникации", теперь в предверии выборов, другой обещает "что деваться некуда, ПОДДЕРЖКА из бюджета БУДЕТ". С какого бодуна такие НЕЦЕЛЕВЫЕ бюджетные траты? или у нас других проблем нет как теплыми сортирами обеспечивать ДОБРОВОЛЬНЫХ ТОВАРИЩЕЙ? Ну явно заявление в духе "а-ля МЭРия-2007". Оставшимся заповедным совкам урок на будущее - прежде чем брать-выкупать участок и строиться, сначала убедись что все коммуникации уже подведены, как в нормальных странах это делается, тогда и в рот обещалкиным заглядывать не придёться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^