$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2011, 12:52

Депутаты горсовета выслушали позицию ТГК-14 по взаимодействию с «Тепловой компанией»

Комитет городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского городского Совета провел выездное совещание на  улан-удэнской ТЭЦ-1. С депутатами встретился директор «Генерации Бурятии» - филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Александр Кулаков. Он рассказал о ходе ремонтных работ на теплоцентрали и представил участникам совещания график их проведения.

Председатель комитета горхоза Сергей Супоня напомнил представителям ТГК-14 о необходимости постоянного информирования депутатского корпуса по вопросам ремонта и реконструкции этого стратегического объекта и договорился о том, что подобные выездные заседания  будут проходить еженедельно.

Также депутаты обсудили ряд сопутствующих вопросов, а именно возможность создания резерва мощности на ТЭЦ-1 и взаимодействия с «Тепловой компанией».

Как уже сообщалось, на минувшей неделе и в начале этой в правительстве Бурятии прошли совещания с участием чиновников правительства, мэрии, руководства ТГК-14 и «Тепловой компании». Стороны решали, что делать с платежами населения. Обсуждалось три варианта. По первому, в городе должно быть создано единое предприятие, которое будет осуществлять сбытовые функции и делить полученные средства между двумя компаниями, пропорционально их затратам. Напомним, с таким предложением к «Тепловой компании» 7 июня выступила ТГК-14 в открытом письме. Согласно второму варианту, получать платежи будет «Тепловая компания», однако для этого она должна предоставить банковскую гарантию в размере двух млрд. рублей. По третьему варианту платежи с населения будет собирать ТГК-14, при предоставлении банковской гарантии в размере от 300 до 800 млн. рублей.

Официальных комментариев от сторон, а также из правительства на этот счет пока не поступало.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^