$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

15 июня 2011, 10:00

russianstock.ru

После конференции БРО «Единой России» недосчиталось одного функционера и двух ученых

По сведениям «МК», бессменный председатель исполкома БРО «Единой России» Михаил Кравченко лишился своей должности. Это событие произошло на заседании президиума обновленного политсовета «ЕдРа», прошедшего в субботу в Улан-Удэ в рамках очередной отчетно-выборной конференции. Без объяснения причин представитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Владимир Ильясов сообщил, что «Москва не согласовала кандидатуру Кравченко на очередной срок полномочий».

А, значит, партии необходимо подобрать нового человека, хотя все еще может рассосаться: по слухам, опальный руководитель вылетел в Москву то ли дать необходимые пояснения, то ли за себя похлопотать.

Как бы то ни было, но Михаил Кравченко, похоже, единственная пока жертва партии, что очень даже «по-божески», учитывая череду ее кадровых, организационных и политических неудач последнего времени. Сохранил свое место секретарь БРО «Единой России» Владимир Павлов. Политсовет обновился примерно на половину, зато завсегдатаи «элитного клуба» немного потрепанные, но все же остались. По информации «МК», по результатам тайного голосования делегатов конференции привычного членства в политсовете чуть было не лишились зампред НХ РБ Александр Коренев и председатель комитета по законодательству Анна Скосырская. Не получил безусловную поддержку и спикер парламента Матвей Гершевич, против которого проголосовало около трех десятков делегатов.

Михаил Кравченко остался в политсовете, но будущее его туманно. Он работал в должности руководителя исполкома очень долго, пересидев двух секретарей БРО, — экс-министра образования Сергея Намсараева и экс-министра МВД РБ Ивана Калашникова. Кто станет новым председателем исполкома БРО «ЕР» — интрига нынешнего политического сезона.

Впрочем, сюрпризы на этом не закончились. На отчетно-партийной конференции добровольно покинули политсовет депутаты НХ, директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов и ректор ВСГТУ Владимир Сактоев. Комментируя ситуацию, Арнольд Тулохонов в телефонном интервью «МК» отметил, что отныне «Единая Россия» будет двигаться без науки и высшего образования: «Так бурятский «Титаник» (БРО «ЕР». — Авт.) освобождается от инакомыслящих», — заявил ученый.

Заметим, что Арнольд Тулохонов считается одним из самых адекватных политиков, открыто критикующий недостатки, просчеты и неудачи коллег по партии, невзирая на должности. На вопрос «МК», намерен ли он сделать очередной шаг и выйти из партии «Единая Россия», Арнольд Тулохонов ответил, что дальнейшие его действия будут зависеть от многих обстоятельств.

К сказанному добавим, что в новый политсовет, сформированный и утвержденный на отчетно-выборной конференции, не вошел ни один представитель «народа», ради интересов которого «Единой Россией» началось наращивание электоральной массы, получившей название «Народный фронт».

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (4)

  • 15 июня 2011, 14:13

     

    Не зря Кузьмич штаны снимал в Усть-Баргузине. Заранее готовился к тому, что

    по мягкому месту будут шлепать.

  • 15 июня 2011, 16:32

     

    Едро -УРОДЫ!

  • 15 июня 2011, 20:28

     

    Пока одним из лидеров ЕР будет Рамзан всей стране п.....ц!!!!

  • 15 июня 2011, 21:41

    "К сказанному добавим, что в новый политсовет, сформированный и утвержденный на отчетно-выборной конференции, не вошел ни один представитель «народа», "

    что тут еще сказать?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^