$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

6 июня 2011, 09:30

russianstock.ru

«Клуб регионов»: Матвея Гершевича хотят подставить

В Бурятии готовятся разделить посты президента и председателя правительства – сообщают местные издания. Источник «Клуба Регионов», близкий к региональному правительству, считает, что эти публикации лишь видимая часть внутриэлитной борьбы в республике: главу региона Вячеслава Наговицына хотят поссорить с ближайшим окружением. Депутаты бурятского парламента отрицают, что существует законопроект по разделению полномочий главы исполнительной власти.

Статья под названием «Бурятию хотят сделать парламентской республикой» вышла в иркутской газете «Номер один» (ЗАО «Группа Компаний «Номер один»). В статье указывается, что часть влиятельных депутатов Народного Хурала готовит проект закона о разделении постов президента и председателя правительства Бурятии. Разделение постов, по версии газеты, означает лишение Вячеслава Наговицына должности председателя правительства.

Более того, в материале озвучиваются фамилии инициаторов проекта – председателя хурала Матвея Гершевича и председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Цырен-Даши Доржиева, которые входят в ближайшее окружение президента. Тем самым названные депутаты автоматически противопоставляются Наговицыну, т.к., если этот закон будет принят, это ослабит власть Наговицына и усилит влияние парламента.

Как отмечают эксперты, подобный законопроект не может пройти мимо «Единой России» (ЕР): фракция ЕР составляет большинство в Народном Хурале. Нелогичной считает эту инициативу депутат Народного Хурала Игорь Бобков: «Все влияние идет через фракцию ЕР, а если через фракцию ЕР, значит, через президента. А я не знаю, зачем президенту разделять эту должность. У него есть зампред».

Наблюдатели предполагают, что основной целью статьи является не информирование о законопроекте по разделению постов, а противопоставление главе Бурятии названных в статье инициаторов. Эту информацию подтвердил источник «Клуба Регионов», близкий к бурятскому правительству: «В окружении Наговицына идет игра для того, чтобы подставить клан Гершевича, ослабить его влияние. Они сейчас вбросили эту идею, чтобы показать: мы верные слуги твои, а тут у тебя полномочия хотят забрать».

Косвенно это предположение подтвердил депутат регионального парламента от КПРФ Вячеслав Мархаев: «Внутри «Единой России» идет борьба за пальму первенства или же клановые какие-то разборки».

Сами представители «ЕР» отрицают, что такой законопроект в принципе существует, и называют публикацию о готовящемся разделении властей «сырой информацией». Депутат Госдумы РФ от «ЕР» Василий Кузнецов сообщил: «Такой инициативы не было, насколько я знаю. Я, думаю, что это делать пока преждевременно». Аналогично высказался и депутат бурятского парламента «единоросс» Александр Стопичев: «Официального обсуждения не было. Мое мнение – это делать пока преждевременно». В принципе против разделения полномочий главы и председателя правительства республики высказался и депутат Народного Хурала от ЛДПР Игорь Бобков.

Политологи считают, что реакция федеральных властей на инициативу о разделении постов, вероятнее всего, будет негативной: ограничивать власть своего ставленника не в интересах Москвы.

Источник:

«Клуб регионов»

Комментарии (3)

  • 6 июня 2011, 11:30

    pvt joker   Ответить

     

    какое-то странное опровержение )

    Стопичев: "Официального обсуждения не было". то есть фактически неофициальные обсуждения были.

    гыгы

  • 6 июня 2011, 15:48

    bayda   Ответить

     

    А что у Гершевича и Доржиева напрямую нельзя было спросить что ли? ЕРовские пиарщики напердели в воду. Пузыри идут, вонь стоит, а толку нет. Че сказать-то хотели? Короче, это не опровержение, а ПОДТВЕРЖДЕНИЕ информации. Хехехе

  • 7 июня 2011, 12:56

     

    Как можно Мотю подставить? Он сам большая подстава и позор для Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^