$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2011, 11:03

er.ykt.ru

В Сеуле состоялась презентация инвестиционных возможностей Бурятии

В столице Республики Корея 1 июня с успехом и при большом стечении местных бизнесменов прошла презентация инвестиционных возможностей Республики Бурятия. Основной акцент был сделан на возможностях развития туризма и участия южнокорейского бизнеса в освоении богатых природных ресурсов этой части России.

Было представлено четыре основных проекта, включая особую экономическую зону туристко-рекреационного направления «Байкальская гавань», развитие минерально-сырьевого и агропромышленного комплексов Бурятии, производство экологически чистых продуктов и проекты развития столицы республики Улан-Удэ.

«Мне пока трудно оценивать опыт сотрудничества республики с Южной Кореей, у нас пока поддерживаются связи только в сфере образования. Сегодняшняя первая презентация является своеобразной попыткой начать диалог с целью изучения взаимных интересов. За два дня у нас было много общения, которое показывает, что у нас и у корейцев есть взаимный интерес друг к другу», - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

«У нас есть интерес к фирмам Республики Корея, в частности, имеющими экологически чистые технологии, которые могут у нас применяться. С удовольствием будем развивать такое сотрудничество», - подчеркнул он.

После посещения корпорации «Хёндэ» и встречи в министерстве иностранных дел и внешней торговли Республики Корея программой визита, по словам президента Бурятии, предусмотрено также знакомство в четверг со свободной экономической зоной портового города Инчхон.

«Поскольку наши взаимосвязи с Республики Корея пока ограничены лишь торговлей, нам хотелось бы, чтобы сотрудничество вышло на уровень конкретных совместных проектов. Помимо туризма и ресурсов, мы также предлагаем проекты в области лесного и сельского хозяйства, практически во всех сферах экономики. Сегодня мы озвучили четыре наиболее значимых проекта с высоким уровнем рентабельности. То есть, приходи сегодня, вкладывай деньги и получай эффект», - сказал Вячеслав Наговицын.

Хотя это была первая презентация в Сеуле, официальный Улан-Удэ намерен, по его словам, продолжать развитие сотрудничества с Южной Кореей.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^