$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2011, 21:31

infpol.ru

Либералы Улан-Удэ провели «панихиду по совести горсовета»

31 мая в столице Бурятии прошли две акции протеста, которые связаны с поправками, принятыми Улан-Удэнским горсоветом. Они касаются отмены прямых выборов градоначальника. На площади Революции митинговали коммунисты, а на улице Ленина - либеральная оппозиция.

Митинг коммунистов начался в 6 часов вечера. Народу было немного: по оценкам полиции, чуть более 200 человек. Митинг прошел под лозунгом «Нет выборам без выбора». Кроме того, участники держали следующие транспаранты: «Позор депутатам, не выполняющим наказы избирателей», «Не дадим отобрать у народа право выбора», «Действующего мэра Улан-Удэ в отставку!», «Да здравствует истинное народовластие!».

- Горсовет 19 мая на тайной сессии, я бы сказал, на тайной спецоперации, лишил горожан права избирать и быть избранным, - отметил в начале митинга глава БРО КПРФ Вячеслав Мархаев.

По его словам, большинство горожан выступает против этого решения. Коммунисты Бурятии собрали более 4000 подписей улан-удэнцев, которые считают, что мэра должны избирать все жители столицы.

- Выборы мэра должны быть всенародными, - отметил на митинге депутат горсовета Александр Коноваленков. - Мы голосовали против.

Ветеран бурятской журналистики, ведущая программ на ГТРК «Бурятия» Лариса Суворова отметила, что коммунисты – единственная сила в стране, которая может изменить существующее ныне положение вещей.

- Хотя и никогда не состояла в какой-либо партии, - подчеркнула она.

Митинг закончился принятием резолюции, которая требует «отменить антинародное решение горсовета и восстановить всенародные выборы мэра г. Улан-Удэ». Также коммунисты потребовали «остановить совместными усилиями зарвавшуюся власть в лице назначенцев из партии «Единая Россия».

Требования участников митинга 31 мая были вручены президенту Бурятии, а также переданы в мэрию и Улан-Удэнский горсовет.

Одновременно с коммунистами в рамках политического проекта «Стратегия 31» свой пикет провела либеральная оппозиция. Около магазина «Новый Арбат» плакаты развернули «правозащитницы» Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, а также еще несколько деятелей либеральной направленности. Их слушало несколько десятков человек. Действо называлось «Панихида по совести горсовета».

Либералы развернули такие плакаты: «Нет запрету одиночных пикетов», «Коалиция за свободные выборы», «Лес как предчувствие».

- Выборы – это такое же право, как и все остальные, - отметила Надежда Низовкина. – А права надо брать.

Низовкина призвала собравшихся брать права чуть ли не с оружием в руках.

Отметим, что, по мнению организаторов, во время пикета была устроена провокация. Молодой человек, которого допустили к микрофону, высмеял лозунги либералов, заявив, что при Владимире Путине страна стала жить гораздо лучше. В ответ он получил гневные отповеди «правозащитников», которые при этом заметили, что все-таки свободно высказываться – это неотъемлемое право «провокатора».

После пикета либералы присоединились к коммунистам, которые отправились на площадь Советов, чтобы передать резолюцию «красного» митинга властям Бурятии и города Улан-Удэ.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^